[求助] 刚考上事业单位可以参加省考吗?

刚考上事业单位还在试用期,可以参加省考吗?

如果考上了,可以去新单位吗?

事业单位如果不放人是不是就不能走?
试用期可以考,考上可以去,但单位如果死咬着不放楼主也一定走不了。结论,巴结好领导,一般都会放的,加油!
菀柳_ittnQ 发表于 19-1-4 18:06
试用期可以考,考上可以去,但单位如果死咬着不放楼主也一定走不了。结论,巴结好领导,一般都会放的,加油 ...

你好,我也是今天刚上岗,5年服务期也是这么说的,要是到时考上不能走,我在今年一年的试用期内辞职的话,会被认定辞退吗?
GodV 发表于 19-1-7 14:55
你好,我也是今天刚上岗,5年服务期也是这么说的,要是到时考上不能走,我在今年一年的试用期内辞职的话 ...

主要是不知道找谁,单位领导还是人社局,我这有个第二年考上公务员走的,当时协议签的是五年之内不允许辞职、考编、考公、考研
yflt22 发表于 19-1-7 15:03
主要是不知道找谁,单位领导还是人社局,我这有个第二年考上公务员走的,当时协议签的是五年之内不允许辞 ...

那他是本地人吧?天线也比较高?!
GodV 发表于 19-1-8 10:30
那他是本地人吧?天线也比较高?!

不是本地人 可能是领导比较好说话也不一定,先考吧,想走最后应该总有办法,刚来又不是骨干,领导也不能死命拦着
你好,我也是今天刚上岗,5年服务期也是这么说的,要是到时考上不能走,我在今年一年的试用期内辞职的话 ...

你好,请问五年服务期招考公告上有说明吗?还是等签合同的时候才被告知?

建议还是不用辞职,一般领导都会放的,就算有极个别的死压着不放,那一定也是有他自己的考量,摸准脉门见机行事吧。至于五年服务期的事,楼主应该也考过几次了,你见有哪一次公考公告里有禁止事业编报考的事项吗?最多也就是参公禁考,所以说事业编试用期也是可以考的,楼主签的合同上肯定有一条是考公后单位无条件放人,所以安心的备考吧,尽量多和领导沟通,我们以前有一同事领导同意但人社不放,领导甚至专程去找了人社部门协商。仅供参考,加油!
可以

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )