楼主: 子路之志

[职场点滴] 要去做驻村队员了,怎么说

花点钱打点一下,领导安排的事不会推脱吧?除非你不打算继续混了
希望你回来的时候还有头发o^_^o^_^o^_^
我想去都不得,已经写申请了
请问驻村队员主要是去做什么工作呀?一定要住在村里吗?
shadowbank 发表于 19-1-9 19:25
请问驻村队员主要是去做什么工作呀?一定要住在村里吗?

吃住在村,晚上必须呆在村里,之前就有人到附近的镇上吃饭遇上抽查不在村里,被问责……其实就好比坐牢,到周末放监……年底特别忙……工作各种各样,不单单只是扶贫而已了……
哥驻村一年,不见了好多头发
驻村是不是要党员才行啊?
a20052325 发表于 19-1-10 10:32

是就好了,我一个吃瓜群众还不是被拉去驻村。
a20052325 发表于 19-1-10 10:32

在编在职,50岁以下,好像就这个要求
凌小亮 发表于 19-1-10 08:46
哥驻村一年,不见了好多头发

成了,这不省了一笔理发费,够赚
不去贫困村就还好,脱产在村里也挺不错的,就是住宿条件可能很差。
qt113 发表于 19-1-6 10:18
考乡镇公务员又驻村才是想死。你一个事业编去驻村也是够了,所以很讨厌那些人说你一个事业编凭什么要想和公 ...

所以事业编异常尴尬,驻村临时工,工勤都不用去,尤其事业管理岗最,,,,,,也是考进来的却没车补,没职称,没职务职级,啥啥没有,事情却和公务员一毛一样甚至更多,责任也一样,考进来前不知道,尴尬到家。
丫丫606 发表于 19-1-18 11:20
所以事业编异常尴尬,驻村临时工,工勤都不用去,尤其事业管理岗最,,,,,,也是考进来的却没车补,没职称 ...

即使有职称有时候也是然并卵,比如我单位就只有一个最高专业技术11级,也就比管理九级多几十块一个月,还要先聘到专业技术十二级三年以后才能晋级到11级,人家公务员有这时间早几百年前都上副科待遇了,副科待遇都媲美专业技术10 更别说11级
子路之志 发表于 19-1-11 08:13
在编在职,50岁以下,好像就这个要求

兄弟,文件规定是死滴,驻村工作哪个地方没有单位聘用的人员?哪个地方没有超过五十岁的人员?我告诉你吧每个县都有,而且不少!
劲秋哥 发表于 19-1-18 22:12
兄弟,文件规定是死滴,驻村工作哪个地方没有单位聘用的人员?哪个地方没有超过五十岁的人员?我告诉你吧 ...

其中还有一条至少两年工作经历,好几个同学工作不到两年,照样选派出去
驻村是真的惨,没女朋友的,要注孤生了
秦关属楚 发表于 19-1-18 23:36
其中还有一条至少两年工作经历,好几个同学工作不到两年,照样选派出去

很多刚刚考进来都被派去了更别说什么两年工作经验
劲秋哥 发表于 19-1-18 22:12
兄弟,文件规定是死滴,驻村工作哪个地方没有单位聘用的人员?哪个地方没有超过五十岁的人员?我告诉你吧 ...

我们这里很严,基层办请组织部分管领导打电话给局长要求的,一定要在职在编的
爱喵君 发表于 19-1-4 20:57
不是还可以吗?我这驻村每个月多2000+300乡镇补贴+80通讯费不懂多少人想去…

做了两年半第一书记的人告诉你:想去的都是S比。
真实情况的是,不懂多少人想回来。
当然,那些没点责任心或者不会电脑不做材料那些工作队员除外。
暖若安阳_txFIc 发表于 19-1-5 10:46
一个月多2700

没那么多,还有,别光盯着钱,要看做的是什么工

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )