[咨询求助] 江苏选调生VS江苏公务员

请问有人了解江苏选调生和公务员吗?例如考试竞争比和之后职位的福利待遇之类的。
因为江苏和上海不一样,只能报其中一个,所以在纠结到底报选调生还是公务员。
谢谢大家!
肯定选调
选调苏北还靠调剂,你说难度相比如何
整体来说个人发展机会,肯定选调好于公务员。除非你公考有较好的职位能报,而且能考上。
binging0217 发表于 19-1-5 13:43
肯定选调

所以选调生的分数线也比公务员要低一些吗
fkfguhf 发表于 19-1-5 13:45
选调苏北还靠调剂,你说难度相比如何

可是我想去苏州(⊙o⊙)哇,所以特别纠结,如果报苏州公务员要考到135分,如果按之进面最高分算
人事关系不一样,长久来看,必选选调
选调生是组织部的娘家人,个人前途好,考试难度低,但是报考条件高
同纠结 不知道哪个难度更低
也在关注,但是今年有个组织考察不知道以前有过吗?笔试:面试:考察为1:1:1
考察淘汰1/3的人这个主观性也太大了吧
看你专业吧,如果是公考热门专业我感觉是没有必要挤选调的,如果是那种比较冷门的专业,倒是可以试试选调,毕竟不限制专业。
选调只是表面上比大部分公考岗位好考,但难度并不低,一是报考门槛稍高一些,遇到的不少人都是大神,尤其今年江苏开始把双一流的大学都纳入①类高校,而名额只比去年多了几个,导致①类高校的考试难度肯定是上升的;②类高校的竞争压力明显就小很多,如果是②类冷门专业的学生,我觉得可以不用犹豫直接报。
此外江苏选调的考察也是比较重要的,占比非常大,而且也没公布特别明确的评分标准,如果你在学校表现活跃且过硬的奖项多(奖学金不大算),肯定也是会给你的公考之路添砖加瓦的,通常研究生的奖项加分也会更多。
难度的话,南京>苏州>无锡>其他,如果想好考就选苏北地区,苏南大概就镇江难度稍低些,当然待遇肯定不如前述top3的城市。
选调本质上还是公务员,所以待遇跟着地域走。
选调基本四年能解决副科,爬得快
上面说选调的,不清楚你们指的是 江苏优选 还是 普通选调?

现在各类资源和政策都向优选倾斜?

普通选调怕是没以前出彩了吧?

楼主请谨慎选择。
MGMT 发表于 19-1-8 09:22
看你专业吧,如果是公考热门专业我感觉是没有必要挤选调的,如果是那种比较冷门的专业,倒是可以试试选调, ...

非常感谢,最终选择了公务员,不考选调生了
xxt1205 发表于 19-1-8 09:37
上面说选调的,不清楚你们指的是 江苏优选 还是 普通选调?

现在各类资源和政策都向优选倾斜?

决定直接报公务员了,不考选调了
若水以歌 发表于 19-1-7 18:24
同纠结 不知道哪个难度更低

我决定报公务员了
长腿并非欧巴 发表于 19-1-8 11:47
非常感谢,最终选择了公务员,不考选调生了

省考年年有 选调只有一次
我爱吃鱼7 发表于 19-1-8 11:53
省考年年有 选调只有一次

省考我用应届生也只有一次机会啊,我看了下报录比,省考我的岗位竞争力比选调小!
选调即使考不上,明年还可以考公务员,但是选调就一次机会!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )