楼主: 独孤一狼

[杂谈] 如果给你涨2000元,但是可能上战场,你愿意吗?

耶路傻冷 发表于 19-1-6 08:37
当个二年大头兵,到处串串呆八年,比我们寒窗苦读十载的都好。什么世道

士官大部分转业也没编制的
独孤一狼 发表于 19-1-6 11:26
如果美国不介入还好,介入就不好说了,台海战争,海军,空军都要上,不可能只给海空军涨,陆军不涨吧?

有道理,有道理。不知道普通百姓gwy上不上,是不是可以一旁凉快即可。
你上战场你有啥用啊,武器不都不会用,送人头去的吗,国家还怕你白送人头还要给你抚恤金呢,别一天天瞎想了,如果真的国家看上你的本事要你上战场你还有选择不去?别说给你两千,到时候是不去杀头了
我愿意
战争是残酷的,在战争中所有人都灰飞烟灭,要钱又有什么用呢
还寒窗苦读,人家还酷暑寒冰训练呢,有死亡名额知道嘛
看看他们档案除了佩服就是佩服(人品不端正者除外),在高等教育大众化的今天,还好意思和他们比......
如果给你涨2000,副连转正科,还能睡14个代购,你愿意吗?
扯蛋,难道科研人员工资不涨,难道就不研发武器了?
君_mZQrF 发表于 19-1-7 08:53
看看他们档案除了佩服就是佩服(人品不端正者除外),在高等教育大众化的今天,还好意思和他们比......

同意,军人生活不只有打仗,抗洪抢险、地震灾害哪个不是首当其冲?不用说那是中华儿女的责任,同样的做儿女还有那么多不赡养父母的新闻见诸于报。有经历才有发言权,当过兵的没有说当兵不好的,但是继续当兵当一辈子的人还是占少数……
jc牺牲多数是意外 毕竟jc职业虽然危险 但毕竟不是奔着杀人被杀去的
而职业军人是啥?就是直接奔着杀人去的  心理压力能一样么
再说日常管理 分居  训练之类的压力也相差很大的
平常百姓接触较多的都是城市机关军人  和真正的上战场的野战部队还不一样的 不能以武装部医院之类的军人来衡量真正的军人
肯定少不了黑枪
只能说国家兴亡,匹夫有责。。真到了危机时刻,不给钱也当上。都不出头,只能当亡国奴
就现代战争而言,一旦发生战争平民受的伤害和死亡,远比部队我伤亡大
vhf338 发表于 19-1-7 10:43
jc牺牲多数是意外 毕竟jc职业虽然危险 但毕竟不是奔着杀人被杀去的
而职业军人是啥?就是直接奔着杀人去的 ...

好吧   警察就这开年7天   已经牺牲9个了   你说意外就意外吧   毕竟天天出警个10好几回的  意外的比例是很大的.   这个训练啥的比半夜出警还累还危险,行你说的算。
战争毕竟好多年也没打了   没啥比的。就光说救灾吧。其实救灾,几乎所有的国家公务人员(包括事业编)都上的,特别是基层,不管是乡镇还是城管,警察大家也都上的。死的也有,只不过意外嘛,舆论不怎么做。都是
航母很帅,特别帅。为了研究这个,累死好几个工程师(没啥舆论吧),毕竟有的人认为这是意外啊!
大漠孤烟2018 发表于 19-1-7 12:53
好吧   警察就这开年7天   已经牺牲9个了   你说意外就意外吧   毕竟天天出警个10好几回的  意外的比例是 ...

一开战 ,pla牺牲的数量级就上来了 pla平常演示也有死亡指标的 只不过不对外公布罢了
估计轮不到我上,毕竟现役,预备役,民兵,武警在我前面,我不知道地球上有谁能把这些人都打死? 估计只有外星人了! 当然要是真来了外星人,军队打完了,不上也得上,还谈什么钱!
大漠孤烟2018 发表于 19-1-7 13:00
航母很帅,特别帅。为了研究这个,累死好几个工程师(没啥舆论吧),毕竟有的人认为这是意外啊!

这是技术人员,不是所谓的军人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )