[疑难求解] 带我的师傅架子太大,怎么办

新来单位,搞了个什么以师带徒制度,带我的师傅把我当仆人用,在办公室或者出差,端茶倒水拎包到烟灰缸,我不弄的话他就指使我弄,拎包的话我带一个包,他带两个包的情况下,他也会让我拎三个,他一个不拿。实际在单位也就算一个最小的官,请问这种情况怎么破,求前辈解答
这样的师徒关系是很紧密的师徒关系,珍惜吧,有些师傅根本不鸟徒弟的。
不用珍惜不用鸟,
拎个包不是很正常的吗
端茶倒水不是很正常吗?及时不是自己师傅,也要帮忙端茶倒水的
孺子不可教也!我们那个刚上班的时候,副厅级领导给我们上培训课-送我们几句话,颇为受用:领导走着你跑着,领导说着你听着,领导的包你提着。何况是你师傅,以后学会了本事受益匪浅。真搞不懂!古语不是有一句:吃得苦中苦,方为人上人!何况这些鸡毛蒜皮的,算什么呀
官场丑态世代传啊。哈哈哈。

别忍。
下次再让你拎包就直接甩他脸上,老子是为全国人民服务的,不是为你一个人服务的。

忍个JB 除了替党委班子拎个包 其他的一个不用叼他
这个就是你师父在教你怎么做人,好好学。
没什么
这点委屈都不能受,怎么混下去?
慢慢忍着吧
面试培训没教你怎么应付?
这个可以学得,你可以腰板挺的很直,但是没必要,拎个包,端个茶而已,有多累吗?如果你觉得你收到了侮辱,你可以翻脸,但是这是一个做人的的道理,你主要是不想那么谦卑,觉得老是让你这样你不服气,只要能学到东西就行,如果你什么都不干,你师傅也什么都不讲,很多事情你可能并不会清楚,也有可能就犯错,坚持吧
我觉得如果师傅什么都肯教你,你有问题他也认真回答,那么当个下人也无所谓。如果是只想着占人便宜,该和你讲的也不讲,那你可以各种找借口不做,时间长了他也知道你不好使唤
抽他,不能惯
关键看他有没有教你东西,如果不教东西还这么拽,爷不伺候,如果确实教了东西那只能忍着,学徒期都这样
拎包端茶送水都是常事了。。
我们刚来,领导就直截了当问会不会开车,不会要去学(都是女的,领导男的)
为什么要学呢?因为我们领导不会开车,需要人开车上下班的接送啊

然后又逼着参加饭局,参加就参加呗,把你杯子里水倒了,硬要你喝白酒..
我就纳闷了,难道还准备带个女的给他当司机,还替他挡酒不成?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )