楼主: 张考上

[疑难求解] 带我的师傅架子太大,怎么办

还是祝福吧,翻页。
怎么办?揍他。
ayeon 发表于 19-1-8 16:11
拎包端茶送水都是常事了。。
我们刚来,领导就直截了当问会不会开车,不会要去学(都是女的,领导男的)
...

女同事不会喝,可以拿白开水去挡酒啊。挨个敬酒几个。半斤就没有了
税务局的,
同意17楼
ayeon 发表于 19-1-8 16:11
拎包端茶送水都是常事了。。
我们刚来,领导就直截了当问会不会开车,不会要去学(都是女的,领导男的)
...

什么单位?还有公车?现在只有gjf单位才有公车了。
    现在的年轻人啊,真不好说。你要说这是个性,不用看别人脸色,不用在意别人什么,猛一看也没错。
    但是,我强调的是但是,年轻人还是要学会谦虚谨慎,学会勤快忍耐。试想一下,如果你不论是领导还是同事,你都能以平常心待之,在日常交往中,为别人拎个包、倒个水、开开门、走路让别人先走、再加上说话真诚平实一点,只要你能坚持做到这些看似很平常、也不累人的小事,我敢说,你还有什么理由不成功、不被别人看好呢?!
我们领导某市直单位一把手,有次下雨吃饭没带伞,准备给他打伞,他顶着雨自己拎包跑了,说给人看到就砸蛋,现在还敢摆官架子o^_^
拎包不正常,端茶倒水是应该的,公务员就是搞服务工作,虽然一个群众来也要端茶倒水,这是礼数。
还怎么破,你才来单位你不干这些事你准备干什么,审阅批字吗,看过那么多的武侠片,练武首先都是从最基本的事情做起,不叫忍着,应该叫学着,每一件小事都是一次历练和学习的机会,别动不动就觉得别人故意刁难你和摆架子给你看,学会少抱怨多干事。
再忍忍吧 出师就好了
对待领导,不卑不亢,做好分内事,其他不鸟,除了公事,什么端茶倒水、打扫办公室的、替他开个车、拎个包什么的,鸟都不鸟他
请问楼主,如果你师傅是单位一把手你还会发这个帖子吗?
一步一步走 发表于 19-1-9 13:08
女同事不会喝,可以拿白开水去挡酒啊。挨个敬酒几个。半斤就没有了

是用白开水,但是直属上司当所有面直接给你倒了,换成白酒..
Léon_DqPRG 发表于 19-1-9 14:04
什么单位?还有公车?现在只有gjf单位才有公车了。

不是正儿八经的公车,是租的,跑短途..
我们副职有时候还没事让你用私车接送他呢
都脑子不清醒
浪不淘沙 发表于 19-1-9 14:05
现在的年轻人啊,真不好说。你要说这是个性,不用看别人脸色,不用在意别人什么,猛一看也没错。
     ...

认同。
1057725419 发表于 19-1-6 10:56
不用珍惜不用鸟,

然也
这个没什么好说的,耍公权的样子那么恶心,直接盘他,他能奈你何?
准备上岸4 发表于 19-2-1 10:25
这个没什么好说的,耍公权的样子那么恶心,直接盘他,他能奈你何?

还没转正,怕他搞我
张考上 发表于 19-2-1 12:39
还没转正,怕他搞我

恩,我到单位8年了,老油条了,你坚持坚持很快就过去的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )