[事业] 现在有个考试机会,不知道考还是不考

目前在离市区60多公里的一个乡镇文化站。这个地方是国家风景名胜区,镇上有高铁站。我每周末都是坐高铁回家,半个小时。
本单位几乎无所事事,没有被抽去政府做事,就挂4户贫困户,不挂村。单位就2个人,迟到早退点无所谓,请假2天内用嘴说一下就是了,如果周日下午不想回来,周一早上来迟到一个小时也无所谓。待遇在整个地级市的县区排第二,公积金给我们算上绩效奖金的基数。住单位宿舍水电不要钱,免费宽带。多数时间就在图书馆发呆。在市区买了房子,本镇因为是国家旅游风景名胜区房价天价根本买不起。因为本人专业冷门公务员一直只能是三不限岗位所以也一直没考上。

最近有个直接面试的岗位招聘,有编制,一个乡镇的四所(环保规建国土安监站)
优点:在市区,这个镇政府驻地在市区,不是在城市周边,就在市区里,这就是最大的优点。如果我从家里开车去上班应该是35分钟左右。
缺点:1.三年服务合同,三年内不能考别的地方,我今年30岁了,意味着满期也基本没机会了
2.这是一个累死人的单位,事情多,检查多,绝大可能性还要去做城管,也绝大可能性抽去政府做扶贫,天天加班,而且是常态。
3.此单位累就算了,还是一个非常没希望的单位,不可能参公,人员又多又复杂,政府的马仔,又四不管。
4.管理肯定很严格,很早之前就听说这个区的部门管理严格,如果真的执行早上8点上班打卡,我得每天6点起床,我现在的单位接近9点才开门,而且开了也无所事事。
5.待遇可能会低一些,但是也可以忽略不计,毕竟是城区下的乡镇也不会太差,而且在编来说也不会饿死。

现在我就是很纠结要不要去报个名,在市区诱惑性肯定很大,即使他是个乡镇部门,即使累死人,肯定会有人说只要给我去市区,工勤编都无所谓。毕竟有的人会涉及到子女的教育啊,家庭和睦之类。也可以住家里了,不用住条件很差的单位宿舍。
但是目前我这里实在太安逸了,我也是老油条了,政府也不想抽我去做事,我早就当每周卖5天在这里。而且没有什么实质性的工作,多数时间就是玩。我每年都有十几天年休假(我们站所自己安排,和同事调一下)因为单位宽松我基本都是出境游的,去年去欧洲都去了十几天。家里有事说一声就走了,听说有的地方管理严格的要各种领导签字不算,事假还要从年休里扣。而且我又特别不喜欢做扶贫的事情,人生不仅仅只是工作,世界那么大,应该要有自己的梦想,虽然是基层人员,但是我还是想有机会出去看看世界的。听说有的地方副科以上领导连护照都要上交,泰国都去不成,我觉得这样的人生没有意义。本来嘛考单位就是想当个闲鱼,想赚钱肯定不进单位了,我以前在私企工资比现在高多了,又累又没钱真是只剩稳定了。

我现在在这个地方生活也习惯了,因为是旅游区,基础设施基本算可以,有大超市,网购也方便,就是缺少夜生活而已。这样说起来好像我自己已经有答案了,哈哈哈,人就是这样贱,吃着锅里的想着碗里的。我朋友劝我去报个名,就当练习,就当为即将来临的省考做准备。

不是公务员,没必要折腾……  舒服第一,钱也不少
津门麻花 发表于 19-1-5 23:47
不是公务员,没必要折腾……  舒服第一,钱也不少

是呀,但是还是去报个名吧,当练习 。
不要去!去了会后悔,公务员差不多!
小小拾得 发表于 19-1-6 09:09
不要去!去了会后悔,公务员差不多!

是啊 ,这样一合计好像有利的只有一条,在市区,别的通通是缺点,而且还是很糟心的缺点。我这里的唯一缺点只有离家远,不光是平时轻松,假期都可以无忧无虑的飞,基本上没啥加班。

就像以前有个自收自支的单位, 在市中心上班,但是单位效益不好快揭不开锅,除了没工作的可以去试试,很多人看这种情况根本不想。
qt113 发表于 19-1-6 10:11
是啊 ,这样一合计好像有利的只有一条,在市区,别的通通是缺点,而且还是很糟心的缺点。我这里的唯一缺 ...

我就在你第二个岗位一样的部门,村镇中心。 告诉你不要去,也是市区的,城管,拆违 ,环保,环卫,全是你的事情,就等累死吧
津门麻花 发表于 19-1-6 11:54
我就在你第二个岗位一样的部门,村镇中心。 告诉你不要去,也是市区的,城管,拆违 ,环保,环卫,全是你 ...

是啊,我一个在里面的朋友做城管,一次出去执法被打得脑震荡。而且他住院期间他领导根本不去看他,就人大主席去打了个800的红包,没到一周他领导就叫他回来上班,听着就觉得寒心,他是在编的。
既然这样就别瞎折腾了,公务员考试也快了,加油考
原来也是编制吗
touchtan 发表于 19-1-7 11:12
原来也是编制吗

对啊
目测是兴坪镇
你傻了你就去考,辞了这份你肯定后悔,我敢说
快乐是情人 发表于 19-1-21 17:15
你傻了你就去考,辞了这份你肯定后悔,我敢说

是的,所以最终我连报名都懒得去报了
这么爽的地方还去考试?
老哥,我去年公休时就去坐了竹笺,从杨堤到你们镇,风景一级棒,我都不想走了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )