返回列表 发新帖

[求助] 请问市直公务员真的比市直事业编强很多吗,值得不顾一切去考吗

年纪轻就考,年纪大超过32岁就别折腾了
詹姆斯布朗特 发表于 19-1-9 07:31
楼上一个大哥和我说5级条件比较苛刻,所以想问就算空着也不会轻易评上吗

如果没人和你竞争的话,还好,你熬到级别稳稳的。
zln2345 发表于 19-1-8 11:35
同志,你是搞笑的吗?你以为专技5级是多么轻松就能评上的?不光是资历专业技能还需要发表论文考试才能拿 ...

我刚也是想表达这个意思。首先要评上专7,恐怕,一般人40岁以前都很难。除非有良好的科研平台。然后,5年熬一级,10年后才专5,这时候基本要退休了,退休前干到专五真是功成身退哦
高级职称不是你说了算,是你那个专业的省级(卫生下放到市级了)的高评会十来个专家说了算,根据你的学历、资历、业绩、论文、等等等等,然后票决的。有些还要提前笔试一次。很难的。
jixily 发表于 19-1-9 15:26
高级职称不是你说了算,是你那个专业的省级(卫生下放到市级了)的高评会十来个专家说了算,根据你的学历、 ...

好吧,我啥也不懂。以为竞争压力小的话,多活几年就可以了
能考还是考,话说楼主刚进去就专技9级了?
时间的轮回丶 发表于 19-1-10 06:57
能考还是考,话说楼主刚进去就专技9级了?

4个专业技术岗,这四个技术岗,上边给了一个5级,一个8级,一个9级.  感觉楼主有没有搞错哦,如果是这么分级的话,好像有点违反事业单位专业技术岗位设置的规定了。比例不对。
看了这么多回复,我猜测:楼主所在事业单位由于人员编制数不多,其专业技术岗位数设置应该是纳入了该市国资委直属事业单位(财政未独立,跟委机关混编)统筹。说白了不仅要跟同事竞争,还要跟同系统的竞争,故你同事的职称位置不会留下来等楼主慢慢晋升。
我个人认为为了更加稳定,再结合你的需求,可以考离家近的发达区直及以上公务员。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )