[探讨提问] 村两委的工作性质是什么?????

前几天参加了一个村两委的考试,类似社工考试,笔试26人,面试11人,岗位4个各收1位,一共收4人。
上个星期四参加了面试,现在过去三天了,我跟爸爸说你能不能找点关系,打个招呼啥的,爸爸说没认识的人,
我抱着侥幸的心里希望明天可能也许或者还有一丝丝的希望。
我真的特别想做这份工作,
上来问问大家,现在是不是没关系的话就可以放弃社工或者事业单位了???
可我明年还想考,还想考,,
能进班子的话这工作还不错的
考公务员吧 相对公平些
非编人员
我知道的村两委都是按资排辈的,基本上一部分是本村的,一部分非本村的。进了两委收入好些,一般事业单位的收入还是有的。
两委,就是村委会和村党委
根据你的描述,应该是村聘用人员考试吧,什么编制也没用,也不属于村委班子。村委班子都是选举出来的。
居委,村委现在是好地方,做书记收入还不错,权力也大
楼主几岁了?再给你分析
25岁以下可以去个1,2年作为跳板,村委会既能学到理论知识,也能提升实践能力(当然需要自己有一颗上进的心),最终目的当然还是考试进编制。如果有幸在2年内进入两委,也不要享受安逸,否则会颓废,决定村委会做了,目的只有1个,考编!
做到书记就不用考编了,要么考公务员,居委书记可以考公务员走绿色通道

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )