[省考] 想问问在职备考的小伙伴如何平衡考公和工作

你们会在工作闲暇的时间看看题目啥的吗?如果打算要考公,本职工作还会很上心吗?
本人于一小国企上班,基本上,上班闲暇的片刻会看看题目,上得山多终遇虎,有部分同事发现我在刷行测题,本职工作上也只做好自己的本分,说不上很积极向上,领导也明嘲暗讽我是潜在辞职的人。请问我做错了吗?自从决定要考公就开始没把主要精力放在工作上,下班回去看书,上班也会偷偷摸摸看看论坛,刷刷行测。怕到时候能吃面,领导为难,不开同意报考证明;更怕一直没进步,吃不上面本单位日子也不好过
上班做题不太好哦

好的,那以后收敛一下
还想问问小伙伴们,平时分模块刷题也要限时吗?如果要,言语,判断,资料建议多少时间一道题呢?
自己顶
我在私企上班,平时领导吩咐的事情都办好。没事做我就在刷题,领导同事们都知道了。
上班做题本来就不对,我也在国企,上班时间就老老实实干活就行了,利用午休和晚上时间刷题足够了,重要的是效率。我备考的是省考市考,午休2小时,吃饭半小时,利用1个小时能做一套行测卷了(数量关系不做),剩下半小时休息。下午5点半到点就溜,到家后足足有4,5个小时可以复习。讲真,全职备考每天5小时有效学习也够了
用APP刷题吧
刷题、做事小心一点就好。别出差错。
他们爱知道不知道,等你考上了,这个圈子全会断。谁还在乎他们怎么看。
撒哈拉的沙粒 发表于 19-1-7 12:31
上班做题本来就不对,我也在国企,上班时间就老老实实干活就行了,利用午休和晚上时间刷题足够了,重要的是 ...

能这样持续几个月真的强。上班7小时也很累人呀
傻,上班做题效率低还影响职场发展。首先应该做好本职工作,做好职场发展,必要在考公一棵树上吊死,然后在业余时间好好学。比如周末,比如每晚9点到12点。
三心二意往往是两头落空,这种是典型的穷忙,没效率。
撒哈拉的沙粒 发表于 19-1-7 12:31
上班做题本来就不对,我也在国企,上班时间就老老实实干活就行了,利用午休和晚上时间刷题足够了,重要的是 ...

嗯嗯,以后会注意的。另想请教下,目前我做题正确率还可以,就是做题速度(阅读速度)太慢,平均要1.5分钟一道题,请问是练习和总结的太少的原因吗?
congret 发表于 19-1-7 16:08
傻,上班做题效率低还影响职场发展。首先应该做好本职工作,做好职场发展,必要在考公一棵树上吊死,然后在 ...

的确是这样,上班时间做题效率不高,而且影响职场发展,以后要注意
考不上就认命吧
zjiaka 发表于 19-1-7 16:09
嗯嗯,以后会注意的。另想请教下,目前我做题正确率还可以,就是做题速度(阅读速度)太慢,平均要1.5分 ...

我个人建议是,先把速度提上来再看正确率,不然的话考场上肯定时间不够,很影响答题最后半小时的心情
半缘不修道 发表于 19-1-7 15:31
能这样持续几个月真的强。上班7小时也很累人呀

坚持了一个多月,现在选调上岸了。当然之前也有过复习基础,光粉笔就刷了一万五千多道题了,虽然跟大神比不多,但是我觉得题量也够了
撒哈拉的沙粒 发表于 19-1-7 16:19
我个人建议是,先把速度提上来再看正确率,不然的话考场上肯定时间不够,很影响答题最后半小时的心情

请问怎么把速度提上来呢?是限制每次练习时间强迫自己想快点么?可否讲具体一点,万分感谢!

今年才24岁,不甘心,也不想这么快认命,我会努力的
zjiaka 发表于 19-1-7 16:26
请问怎么把速度提上来呢?是限制每次练习时间强迫自己想快点么?可否讲具体一点,万分感谢!

限时啊,对呀强迫自己快,不强迫怎么会快……不会做的就跳过或者蒙一个答案,不要在一道题上纠结半天。行测就是在速度和正确率之间找平衡,现在你说正确率还可以,当然就首要任务提速了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )