[帮帮团] 浙江和天津的选择

河南老乡在天津工作,硕士,男,未婚。市级事业单位(公益二类,正式事业编),现在有浙江嘉兴市级事业单位工作机会(正式事业编制),犹豫不定,恳请各位大佬帮助分析。
个人事业心不强,但愿意做好自己的工作,工作发展顺其自然。

1 工作性质,同系统工作,内容差不多。
2 工作地点,均在市内。
3 待遇,天津收入一年接近20,(二类事业单位,以后有可能变为一类事业单位,待遇为14一年);嘉兴一年收入在16,较为稳定。
4 住房,天津郊区有房,但是生活环境相对较差,嘉兴可以住在市中心,环境好。(天津市区新房3.5以上,老房子2.8以上,嘉兴较新房1.5)。
5 距离,天津较近,700km,嘉兴较远,1000km,不过均有高铁,8小时均能到家。
6 户口,即使离开天津,户口也可以留在天津(已证实)
7 教育和医疗,高考可以在天津,主要比中小学教育,两地不分上下;医疗,天津较好,但是嘉兴可以去上海。
8 未婚,且父母均尊重自己的选择。

犹豫原因:
留下的理由:1 天津近阶段待遇高一些,平台高一些,相对熟悉的同事,朋友。
            2 天津已经稳定,去嘉兴还需折腾,卖房卖房等等。
            3 工作环境、生活环境有不确定性。
离开的理由:1 嘉兴自然环境好,江南旅游景点多,满足自己的江南情节和旅游的爱好。
            2 嘉兴可以住市区三室,生活便利。
            2 嘉兴背靠长三角,长三角整体优于京津冀,但嘉兴整体城市不如天津。

你肯定知道自己怎么选择
其实你心里已经有主意了,但还是想得到别人的肯定,心里踏实点。
看上去你更倾向于去嘉兴,
嘉兴属于江南,但不等于江南
去了所谓的江南,冬天冻死你…我抗不了冻,大学一毕业就滚回北方了…哈哈哈
天津吧
哈哈哼哼 发表于 19-1-7 15:58
嘉兴属于江南,但不等于江南

此话怎讲啊 ,老哥
了11了 发表于 19-1-7 16:20
去了所谓的江南,冬天冻死你…我抗不了冻,大学一毕业就滚回北方了…哈哈哈

气候不是特别大的因素,老家也没暖气,这并不是主要因素,感觉

说说理由啊 老哥
守望者w 发表于 19-1-7 16:30
说说理由啊 老哥

毕竟直辖市
天津事业编一年都有20w?
pankgod 发表于 19-1-7 16:59
天津事业编一年都有20w?

普通的在14一年,我们比较特殊,但是改成普通的也就是14了,14是大部分。

是的,树大好乘凉,但是觉得小老百姓得到的实惠太少
天津
楼上说说理由啊
选自己想的
直辖市好一点吧
肯定天津呀
守望者w 发表于 19-1-7 16:29
此话怎讲啊 ,老哥

你印象中的江南估计就是苏州、杭州这些城市,嘉兴你去过吗?喜欢吗?你了解嘉兴多少,不是说嘉兴不好,只是你觉得你一定喜欢吗?与其说去嘉兴,生活压力小,还不如找机会回家工作

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )