[笔试] 迷茫阶段,19拼1次省考,上不了就找别的出路

17年回东北后第一次省考,去年第二次,奈何不是党员又是理工科,两年报的都是三不限,都没进面试~

不过主要原因还是自己没认真复习,17年自己看了看书,18年…没复习,也从来没报班。17年运气好,长春市直事业编恰好有一个招我这个专业的岗位,考上了……

入职1年多以来深深的觉得体制内没啥意思,比较迷茫又不知路在何方,毕竟岁数大了么,属马的。

正好看到有位大哥发的今年省考时间表,在距离省考还有百天的情况下,特此留个帖子拼一波省考百天!!

17年甲级126(72+54左右)分,18年甲级140(75+65左右)分,19年目标甲级155(82+73)分!

上与不上,都给自己来个注脚,考上了和大家分享,考不上以后也不考了,顺便回来重新编辑……

加油~
我也打算今年报考,在职自学,一起加油~
还得努力啊
Caris 发表于 19-1-7 16:17
加油~
我也打算今年报考,在职自学,一起加油~

加油……我也不晓得今年我能学成什么卵样, 毕竟对于公考进入体制内的想法,越来越不坚定了…………

嗯,可不咋的,长春的三不限,没点硬功夫真够呛
骑驴找马。
加油,不知道今年几月有消息
行测查缺补漏再提个三五分,功夫下在申论上吧。加油。
elshin 发表于 19-1-8 13:01
行测查缺补漏再提个三五分,功夫下在申论上吧。加油。

好的,多谢指点!

行测的主要矛盾是做题慢,只是按照卷面顺序撸,常识爱纠结耽误时间,言语和逻辑就累了看不进去题干了,到后边时间不够用,数学就着急做,资料分析时间不够,分值高简单的很可能就不太做了……打算好好安排做题顺序,顺便系统的学习一下(或者单纯查缺补漏),多模考找找感觉。

申论的话,基本是瞎答题的状态。这次要系统学习,然后多练多做多刷题,背点范文找感觉,多动笔。

楼主   好好学   还有提升空间。 加油
修仙的小明 发表于 19-1-8 13:19
好的,多谢指点!

行测的主要矛盾是做题慢,只是按照卷面顺序撸,常识爱纠结耽误时间,言语和逻辑就累 ...

说说我自己的看法。
1.做题慢,还是做题做的少,多刷刷题,撸到五六千就不一样了。
2.常识就是第一感觉,心里没底就找一套常识的网课听一遍,拿几套模拟题真题什么的练练,强迫自己选完就不看了。
3.看这两年的资料分析,题都很简单,熟悉套路的话基本都是满分。
4.申论的话就是多写,多背都不太管用,哪怕是一遍遍的抄范文,也别光背。
还是去系统学一学,不想花太多钱,TB上二三十块的录屏资料不是很多么。
不管行测还是申论我推荐FB,这么说不会像广告吧。。。
每周的模考什么的挺好的,考完了花几块钱听听解析课什么的。
elshin 发表于 19-1-8 13:50
说说我自己的看法。
1.做题慢,还是做题做的少,多刷刷题,撸到五六千就不一样了。
2.常识就是第一感觉 ...

我确实做题少,这点得克服。

恩,fb我知道的,也消费过,这几天还在想要不要报个系统班,不过我之前在淘宝上买过便宜的视频课后,觉得原价太亏了……

总之,干就是了!法克!
加油!
限制党员的岗位还不如不限,过来人留言
wxl0619 发表于 19-1-10 14:28

说来听听,同志!

我目前在单位快成积极分子了……
修仙的小明 发表于 19-1-10 14:38
说来听听,同志!

我目前在单位快成积极分子了……

限制党员也分什么单位啊。很多限制党员的岗位竞争反而更激烈。因为党员也满大街都是。看看去年的岗位和分数你就知道了
省考想上岸大概需要什么分数呢?
wxl0619 发表于 19-1-10 14:28

我去年7月份预备党员 今年准备报党员的试试 145能进面吗?
八块腹肌的男人 发表于 19-2-15 19:35
我去年7月份预备党员 今年准备报党员的试试 145能进面吗?

要看具体岗位。

而且也看具体分数,去年150+的太多了吉林省
八块腹肌的男人 发表于 19-2-15 19:35

楼主说的是,现在党员别太当回事,要是有那种不是特别好的岗位又限制党员可能会竞争小,要是限制党的岗位特别多可能竞争也会小,反之你懂得。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )