[交流杂谈] 区县机构改革先看渝中

1月4日,记者从我区机构改革动员部署会上获悉,近日,《渝中区机构改革方案》经市委、市政府批准,正式印发。机构改革后,全区共设置党政机构42个,其中党委机构11个,政府工作部门31个。

据了解,按照各区县党政主要机构设置及职能配置必须同中央保持基本对应,并与市级机构改革方案有机衔接的要求,我区对标对表设置党政机构29个。分别是:区纪律检查委员会监察委员会机关;区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统一战线工作部、区委政法委员会、区委机构编制委员会办公室作为区委工作机关;区政府办公室、区发展和改革委员会、区教育委员会、区科学技术局、区经济和信息化委员会、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区生态环境局、区住房和城市建设委员会、区城市管理局、区商务委员会、区文化和旅游发展委员会、区卫生健康委员会、区退役军人事务局、区应急管理局、区审计局、区统计局、区信访办公室、区交通局、区医疗保障局作为区政府工作部门。

在与中央和市级党政机构基本对应的基础上,根据经济社会特点,适应社会管理和公共服务需要,我区突出特色、因地制宜设置党政机构13个。分别是:区委直属机关工作委员会、区委巡察工作领导小组办公室、区委老干部局、区委机要保密局作为区委工作机关;区民族宗教事务委员会、区国有资产监督管理委员会、区机关事务管理局、区金融工作办公室、区人民防空办公室、区政府外事办公室、区招商投资促进局、区大数据应用发展管理局、区政务服务管理办公室作为区政府工作部门。
没成立大数据管理局吗...妹的,看样子大数据这块的任务还是要落在经信委了
一秒一卡 发表于 19-1-7 17:32
没成立大数据管理局吗...妹的,看样子大数据这块的任务还是要落在经信委了

有啊,后面特设的
水利和农村局那里去了?
旅游发展委等已经挂牌,其他的应该也快了
渝中区水利和农村这块的职能应该弱化了
直辖市牛叉呀,区级机构42个
公安哪里去了
小犯 发表于 19-1-7 20:41
公安哪里去了

主城区的公安,市场监管都是市直属单位
我想当混虫 发表于 19-1-7 19:55
直辖市牛叉呀,区级机构42个

直辖市少一个地级市层级
县就没那么多了
这么快,行动了
那编制应该快解冻了
部署会一开,编制解冻
缺口110 发表于 19-1-7 20:49
主城区的公安,市场监管都是市直属单位

弟兄伙,能确定渝中市场监管成立分局?垂管么?那主城其他区也应该是垂管了。
缺口110 发表于 19-1-7 20:50
直辖市少一个地级市层级

直辖市的区相当于地级市这一层啊
等后面看具体情况
应该是已解冻

大家都在说编制解冻,看来大家都跃跃欲试呀,可惜跟我没半毛钱关系,我没半毛钱,我也没关系。
天下无语言 发表于 19-1-7 18:17
水利和农村局那里去了?

主城区很多都没有农村了,全是街道,所以农业和水利、林业这些很多都没有,或者职能合并到其他局

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )