[资料共享] 遴选冲刺备考——2019遴选七大热点大盘点

每当遴选考试到了冲刺阶段,大家比较关心的是遴选热点的资料了吧。市面上主流机构虽然也总结了大量的热点,但是内容繁杂冗长,没有针对性,很多热点其实和遴选考试并无多大关系,浪费了大家很多复习时间,现在我自己筛选总结了个人认为2019年遴选考试最容易考的七大热点,供大家参考学习。

筛选依据:从十九大报告到十九届二中、三中全会,从国务院政府工作报告到中央一号文件,从中央政治局会议到中央经济工作会议,以及总书记讲话中频繁出现、反复强调的战略政策、表述议题等。

热点一:高质量发展

从2018的各个中央重要会议、文件中表述中基本首先就会提到高质量发展,可以说是第一大热点,而且2019年仍然相当热。

热点二:污染防治攻坚战

作为三大攻坚战之一,污染防治攻坚战是经济高质量发展的必然要求,也是实现经济高质量发展的重要途径,现已升级为蓝天、碧水、净土保卫战。

热点三:供给侧结构性改革

2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。

热点四:乡村振兴战略

作为2018年中央一号文件,其重要性不言而喻,而且2019年中央一号文件核心内容仍然是乡村振兴战略,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。

热点五:创新驱动发展战略

由闹的沸沸扬扬的中兴事件引起了全社会对关键核心技术的足够重视,总书记强调,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,集合精锐力量,作出战略性安排,尽早取得突破。

热点六:脱贫攻坚战

2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。要深入学习贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,坚持大扶贫工作格局,进一步聚焦突出问题,强化责任落实,把防止返贫摆到更加重要的位置。

热点七:加强党的全面领导

党建内容也是遴选考试必考的一项内容,而坚持和加强党的全面领导也是今后的一大热点,其重要性在大家平时的工作中也能感觉到。要把党的政治建设摆在首位,对其他各项建设为统领作用。

针对以上七大热点,我从人民日报、人民网、新华网、党的日报等权威报刊中精心挑选了涉及到这些热点的一些文章,大家可以从中摘抄些好的句子借鉴,如果能运用到大作文写作当中,可以说就增加了不少亮点,在遴选考试中就会如虎添翼。

我将整理好的具体资料编辑成了pdf格式的文档,可以打印,大家如果需要的话留下邮箱就可以,我会第一时间给大家发过去

1人赞赏

285569131@qq.com   
谢谢LZ!!!
172052188@qq.com  感谢楼主
648609691@qq.com,感谢楼主
464033413@qq.com 谢谢楼主!
506474219@qq.com感谢
807632683@qq.com  谢谢
492475249@qq..
492475249@qq.com非常感谢
278661255@qq.com,谢谢!
laoshu2012@126.com 谢谢!
386579469@qq.com 感谢楼主 好人一生平安
1543850840@qq.com谢谢楼主
tjbjmeng@163.com 感谢楼主
531225295@qq.com,谢谢楼主
150037281@qq.com

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )