返回列表 发新帖

[学习交流] 申论提示怎么这么难啊,用粉笔批改大作文才12分

虽然没看过材料,可觉得你这写的很像是高中写的议论文。申论还是要根据材料,要抓住主题,分论点也要紧紧切合主题,语言表达也是假大空,没有抓住材料的主旨,没有自己的思考。
申论作文是考察你对于材料的理解结合生活实践,写出出卷人想让你写的的观点并加以论述。不是让你秀文采的地方,又不是考语文。
我觉得主论点是为什么要平衡快节奏与慢节奏,至于什么幸福生活只能当一个分论点
并没有实质性内容
波罗的大王 发表于 19-1-27 08:11
我觉得主论点是为什么要平衡快节奏与慢节奏,至于什么幸福生活只能当一个分论点

找分论点有什么好的技巧吗?我好像每次都找错
波罗的大王 发表于 19-1-27 08:11

而且分论点是固定的吗?那有些问题要求“自选角度”有啥意义
这篇原作,容我先咳嗽一会儿。这不叫文章啊,东拉西扯。
我为什么在这里 发表于 19-2-16 14:28
而且分论点是固定的吗?那有些问题要求“自选角度”有啥意义

分论点就是当官的,什么学者之类的人说的话。
自选角度的意思是分论点很多个,你挑几个熟悉的写写。
主题跑偏,行文副词太多(一看就缺练习)形容词用得别扭。主题跑偏,全文白干。四类
孙雨伦 发表于 19-2-17 08:48
主题跑偏,行文副词太多(一看就缺练习)形容词用得别扭。主题跑偏,全文白干。四类

谢谢
波罗的大王 发表于 19-2-16 20:26
分论点就是当官的,什么学者之类的人说的话。
自选角度的意思是分论点很多个,你挑几个熟悉的写写。

谢谢
申论当然应有文采,文采必须是为你主题服务的。引古诗名句用得恰如其份。整篇弄出来太秀,忘了主题就坏了。
你自己去看第一段,用了多少连接用词,可以全删。
关于论证举例,不容一点累累赘,啰嗦,高度概括,一笔带过。最好是排比式的句子。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )