[资料共享] 环保为啥是大坑!

请在环保局的同志们告知,环保局也就是生态环境局,为什么是大坑?哪些科室忙?
都比较忙 天天半夜叫你起查什么工厂
楼上说的不对,并没有天天半夜起查,而是男同志夜间值班会出去检查。但是夜间值班可以补休半天。
慢慢向上爬 发表于 19-1-8 09:47
楼上说的不对,并没有天天半夜起查,而是男同志夜间值班会出去检查。但是夜间值班可以补休半天。

我这里 局机关的男同志不值夜班 只有执法的值
如果你是环境工程专业,我建议还是可以去环保局工作的,毕竟是干本专业的工作。环境治理是现今时代的重中之重,所以环保局的工作强度也相应增加,能够磨练人。
很同意楼上的说法,既然学了这个专业,又想做相关的工作,那就发挥自己的价值,每天坐在办公室能有啥用,公务员虽然说一方面为了稳定,但也不能为了混日子吧,那很没劲的。
是的

环保上上头极重视,恰恰又很容易出事,一些污染大户又是关系户啃不动,所以是最容易背锅的两大部门之一,当然对小兵小虾影响不会伤筋动骨,领导么就处分通报家常饭了,严重时也不介意去坐个牢
敏敏含 发表于 19-1-8 10:42
很同意楼上的说法,既然学了这个专业,又想做相关的工作,那就发挥自己的价值,每天坐在办公室能有啥用,公 ...

一看就是还在备考的孩子
司隶校尉 发表于 19-1-8 11:37
环保上上头极重视,恰恰又很容易出事,一些污染大户又是关系户啃不动,所以是最容易背锅的两大部门之一, ...

另外一个背锅的部门是哪个呀
菜鸟12345682 发表于 19-1-8 15:47
另外一个背锅的部门是哪个呀

猜猜可能就是安监
环保好,饭局多的很
环保,安监,国土,市监,各自珍重
Fly100_ExdC5 发表于 19-1-8 16:04
环保好,饭局多的很

饭局多?牢饭吗?中央环保督察处分一大批人!
异乡人在广西 发表于 19-1-8 09:50
如果你是环境工程专业,我建议还是可以去环保局工作的,毕竟是干本专业的工作。环境治理是现今时代的重中之 ...

不是环境专业
陈伏丶 发表于 19-1-8 20:18

我的专业对口国土!国土哪些地方会坑人?
执法线相对还好一点,没什么大压力,查到企业要做案子也要领导审核通过的,也没什么硬性的任务指标,就是信访麻烦点。管理线比较蛋疼,管理线分气、水、固、排污权四条线,每条线都是一个人对整个市(县),会很烦躁。审批相对舒服,但是容易出事和背锅。
你在哪里呢 发表于 19-1-8 23:57
我的专业对口国土!国土哪些地方会坑人?

1、你的专业是国土 哪怕以后你进了国土 你会发现你学的专业知识跟手头上的工作没一毛钱关系 因为你的活初中生也会干
2、国土坑不坑人我不知道 给你讲个故事 我们这边XX街道一个矿山半夜非法开采坍塌死人了 这矿山被土管员之前责令停业的 但该土管员还是被追究刑事责任 被判缓刑 差点吃牢饭
3、我参加过XXX培训班  我同桌是国土XX中心主任 中层正职 给乡镇划指标那种 权力超大 跟他打交道的都是乡镇的镇长书记  后来我听说他辞职了 是辞去公职
4、一般局办审批中心是没人要去的 因为在那里不自由 但国土的人都争着要去审批中心  为什么?因为那里不用背责任
陈伏丶 发表于 19-1-8 20:18

现在加个动监
咖啡炖辣椒 发表于 19-1-9 09:54
1、你的专业是国土 哪怕以后你进了国土 你会发现你学的专业知识跟手头上的工作没一毛钱关系 因为你的活初 ...

非常感谢你,或许每个单位都闲有忙,还是得看领导!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )