[事业] 在京高校管理岗和石油国企如何选择

目前在石油国企工作4年多 小硕士一枚 主要从事设计类工作 但是和专业不相符 属于半路出家 可预见的未来是没有上升空间的 估计退休就能混个职称
最近面试了某高校事业编管理岗  燃起了一丝丝希望
高校薪资应该比现单位少 离家还比原来远
好处是有了些假期 而且接触人层面好些 不知道有没有晋升空间
如果能面试成功的话 想问问大家该如何选择
都挺好,看你自己了。
在意工资,选石油;在意舒适,选高校。
石油国企也挺稳定吧,离家近的话就没必要折腾了
苏达刚 发表于 19-1-7 22:56
都挺好,看你自己了。

都觉得不错 所以很纠结 …
yflt22 发表于 19-1-8 09:15
石油国企也挺稳定吧,离家近的话就没必要折腾了

家里人也都选离家近 有点选择困难
一抹斜阳 发表于 19-1-8 09:08
在意工资,选石油;在意舒适,选高校。

也是在两者之间徘徊 老哥从发展角度看呢 你觉得哪个好些
Haveumet 发表于 19-1-8 09:58
也是在两者之间徘徊 老哥从发展角度看呢 你觉得哪个好些

高校如果你不具备搞科研、课题的能力与水平,可能也就一直是个底层行政岗位上的一名普通人员。莫不如在国企,最起码工资高出一截,好好混混,混个一官半职,比在高校里强。
一抹斜阳 发表于 19-1-8 10:01
高校如果你不具备搞科研、课题的能力与水平,可能也就一直是个底层行政岗位上的一名普通人员。莫不如在国 ...

嗯嗯 说的在理 感谢感谢 我得先审视下自己
Haveumet 发表于 19-1-8 09:57
家里人也都选离家近 有点选择困难

在高校清闲点,自由时间可能多点,如果离家远的话没必要吧,除非你想用自由时间干点别的
我朋友在高校做行政,好像并不清闲,假期也加班,估计每个学校情况不同吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )