[任职交流] 关于参公一一个人认为可靠性较高之消息

今晚吃饭,席间聊起参公单位和人员前景话题。一位编办的大哥说,现在虽然还没下具体方案,但我辽几个大的原则己经确定。一是除了工青妇这类自带行政偏的部门,原则上不再保留参公单位。二是因机构性质转变而调整为参公身份的原事业身份人员,按机构改革后单位性质调整身份。三是考录的参公人员,可保留身份不变,但一旦有调动、提拔或改专业技术岗位,按新单位新岗位性质调整身份。总之我辽参公前途不乐观:想保身份,那就一辈子科员主任科员的原地踏步,想发展,那就得先放弃身份。问:传说中的执法专项编是怎么回事?答:已基本确定,执法机构性质是事业单位,人员参照行政编制来管理,但统计上报是按事业编制来算,其实就是过去的参公,但一是不明确说是参公,二是要求各地严格控制岗位数量,估计全市规模顶天三位数,县区级很可能都没有。又问:新公务员法说参公行政可以交流,应该算利好了吧。笑答:为啥现在明确可以交流?因为传统意义参公单位和人员很快就没多少了,以后主要是工青妇这类群团参公啦,交流是主要指人家之间的交流。
套路之深……
沈阳市综合行政执法局刚刚挂牌,这个编制怎么解释呢,事业编局?
县区没有?谁执法?
新整合事业单位中的参公人员,在6月份之后,执行职务职级并行吗?
你这编办大哥是省里?市里?还是区里的? 参公政策国家层面都没出呢,他这哪来的消息呢?

所以说是个人消息,无论真假,估妄听之
那保留身份的和执法的将来一样吗?保留身份是怎么个保留法?遴选资格和转任待遇还保留吗?

一直以来有个大家都不知道的事业编制,问问执法部门就知道了,事业编按行政编管理,但单位是行政单位
山东省某地市机构改革有明确,改革后只有工青妇使用行政编,其他单位采用事业编制,老人老办法,新人新办法。好怕!
这是要玩死参公啊
我的工作业务不涉及编制和参公,所以过去一直不太了解也不太关注这些。只是一起干活的两个小兄弟,一个参公一个事业,近期情绪波动比较大,所以有机会就多问了两句。都是酒桌上的话,我姑妄言之,您姑妄听之。要保证要依据我是没有的。
一级参公稳稳稳,甚至转公。局属进中心,还有没有正式备案的参公,不正规的参公单位
这样的做法较为稳妥,既打消了省考参公的顾虑和所谓的不公平,又可以保证前后承接,关键是执法类要严把入口关,这个看具体怎么操作了
陈哥好,麻烦帮忙问一下县区什么时候开始改革呗,谢谢啦 广大人民群众都盼着这一天呢,至今没有一个县区启动呢
14年省考进来的参公,目前还是科员,按理18年8月应该晋升到副主任科员,因为人事冻结一直没晋升,还有机会晋升吗
choubaguai 发表于 19-1-8 09:00
一级参公稳稳稳,甚至转公。局属进中心,还有没有正式备案的参公,不正规的参公单位

一级参公是什么意思呢,哪些属于一级参公啊?
大猫要吃鱼 发表于 19-1-8 08:51
山东省某地市机构改革有明确,改革后只有工青妇使用行政编,其他单位采用事业编制,老人老办法,新人新办法 ...

群团中只有工青妇给行政编是忠秧的统一要求,所以各省区都这么定,但这只是“原则上”,所以地方上实际落实起来也就是工青妇必给行政编,其他可以酌情给,因此地方上实际给行政编的群团会多于这三家
1.县区参公难道提拔副科也要变事业编吗?县区参公如果提拔县区副县长也变事业编的副县长吗。
现在国家一级还是保留了好多参公单位,银监  证监 供销社  这些都是正部级。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )