楼主: 陈伟310

[任职交流] 关于参公一一个人认为可靠性较高之消息

个人觉得,这样也没错,作为省考参公的,如果真的是保留身份和待遇,原地踏步的话,在单位上当个耍娃也没什么不好,现在拼死拼活干还不是为了晋升,享受待遇,既然这条路都堵死了的话,那正好啊,谁愿意干谁就干呗。
和辽N人事部门工作的中层干部聊天,其回答和楼主听到的消息基本上完全一致。最关心的待遇问题人事部门的那个人表示,现在是暂时不变,将来的话谁也说不准,但是维持不住的可能性大一些。最后他笑着对我说:“依你看这次改革的初衷和目的是啥?”我认真的思考片刻,并且认真的回答道:“为了提高工作效率,更好地发挥部门的,,,,,,更加体现我们政府的,,,,,,”
还没等我编完,那个中层干部摆了摆手,说道:“差不多得了,这里也没别人。我告诉你,这次改革的目的就是为了甩包袱,减财政负担。那小伙子你说,行政编的不能动,事业编的本来就啥也没有,那动谁的利益啊?那改来改去一分钱财政负担都没减掉,那上面那些人干的的这些天怒人怨,鸡飞狗跳的事都是为了啥啊?最后啥也没变,一分钱财政负担没去掉?”
1qw 发表于 19-1-8 10:48
1.县区参公难道提拔副科也要变事业编吗?县区参公如果提拔县区副县长也变事业编的副县长吗。

个人理解哈:科员正科这类职级,是行政或参公单位才有的,事业单位是要取消行政级别的。中心里根本没有副科的职数,科员到哪里去提副科呢?至于副县长,那是行政部门的行政编,当然就是参公交流公务员啦。这也就是所谓的编随事走,人随编走。
天生愚笨 发表于 19-1-8 09:25
陈哥好,麻烦帮忙问一下县区什么时候开始改革呗,谢谢啦 广大人民群众都盼着这一天呢,至今没有一个县 ...

我要是大领导,就直接告诉你啦。可惜我即不是大领导,也不认识大领导,没地方问去
cuiyuf9960 发表于 19-1-8 11:51
和辽N人事部门工作的中层干部聊天,其回答和楼主听到的消息基本上完全一致。最关心的待遇问题人事部门的那 ...

分析的太6
陈伟310 发表于 19-1-8 12:03
我要是大领导,就直接告诉你啦。可惜我即不是大领导,也不认识大领导,没地方问去

弱弱的问一句,那个啥,你不提到那位编办大哥吗,编办不就是制定机构改革方案的吗
文联社科联这类群团也是和工青妇一样执行吗?
在纠结中前进 发表于 19-1-8 11:35
个人觉得,这样也没错,作为省考参公的,如果真的是保留身份和待遇,原地踏步的话,在单位上当个耍娃也没什 ...

要是岁数大的,肯定就会这样混到退休了。可二三十岁的年轻人,就真甘心这样混几十年吗?就为了个没什么实际利益所谓的身份,放弃今后几十年的发展空间、待遇提升和社会尊严?我想绝大多数年轻人都是最初发发牢骚,然后会按体制的规则继续前行。我也相信这些绝对都在领导制定政策时的预料之中。
天生愚笨 发表于 19-1-8 12:07
弱弱的问一句,那个啥,你不提到那位编办大哥吗,编办不就是制定机构改革方案的吗

啊?大哥和老大是一回事?兄弟你醒醒,咱是混体制内的,不是混社团滴
陈伟310 发表于 19-1-8 12:16
要是岁数大的,肯定就会这样混到退休了。可二三十岁的年轻人,就真甘心这样混几十年吗?就为了个没什么实 ...

我觉得还得分单位看吧,比如我们单位这种,年轻人基本都是懂工程的,单位混着耍,多花时间帮别人做内业资料什么的都是外水了,我们单位年轻人倒是觉得这样最安逸,比如我。再说了,基层单位以前一抓一大把退休都还是科员,这有什么想不开的呢?
在纠结中前进 发表于 19-1-8 12:40
我觉得还得分单位看吧,比如我们单位这种,年轻人基本都是懂工程的,单位混着耍,多花时间帮别人做内业资 ...

过去单位大家都是科员,所以我也是科员无所谓。新中心里和我差不多的几年后陆续都成了正高副高的专家,我还是拿初职待遇的科员,我心里能接受?就算是干私活,甲方是愿找高职的事业编专家,还是参公的老科员?守着参公身份不能提拔,几年后原来不如我的小青年成了顶头上司,我在单位的尊严在哪里?反正假如是我,要是没胆子和体制对抗、没路子交流、没勇气辞职,就抓紧看书考试晋职称,早评早骋早占位子早享受待遇。要不晚两年醒悟过来想考了,高职岗位也被先下手的人占的差不多了,考过也没用了。
陈伟310 发表于 19-1-8 13:06
过去单位大家都是科员,所以我也是科员无所谓。新中心里和我差不多的几年后陆续都成了正高副高的专家,我 ...

正高副高又能怎样?我们这边市级的事业都没年终奖,科员一年收入比所谓的正高、副高待遇高到哪去了,当然了,前提是保持待遇不变的情况下,再说了,不为升官,他是你领导又有什么关系?佛系上班又有什么不好?现在单位都有这种人,何况以后。越是做事的,越拼命压榨你,到头来还不如人家来得快。
cuiyuf9960 发表于 19-1-8 11:51
和辽N人事部门工作的中层干部聊天,其回答和楼主听到的消息基本上完全一致。最关心的待遇问题人事部门的那 ...

转企一部分,定的部门和编制都少了,领导也少了,如果能把紧入口,逐渐消化也能起到作用。现在就看能不能收紧入口
辽不要怕,你们参公不会沦为特区的
全国都搞好了,你们自然跟着一起来
晚风微雨 发表于 19-1-8 14:30
转企一部分,定的部门和编制都少了,领导也少了,如果能把紧入口,逐渐消化也能起到作用。现在就看能不能 ...

事情呢,就确实像你分析的那样。但是你也说了,“如果,,,,,,现在就看,,,,,”   但凡遇到这样的局面,我说句实话,对决策者的希望别太高,真的。无数个事实证明这点了。
在纠结中前进 发表于 19-1-8 13:45
正高副高又能怎样?我们这边市级的事业都没年终奖,科员一年收入比所谓的正高、副高待遇高到哪去了,当然 ...

哦,那可能是地区不同吧。我们这边不算绩效,科员每月不到4K,事业副高6K多,正高8K多。现在事业也有绩效了,差不少呢。而且人是社会动物,咱不求当官作威作福,也总希望有尊严被尊重不是。佛系说着容易,可真要无欲无求也挺难的。借用孙红雷的话:不气盛能叫年轻人吗?
陈伟310 发表于 19-1-8 13:06
过去单位大家都是科员,所以我也是科员无所谓。新中心里和我差不多的几年后陆续都成了正高副高的专家,我 ...

为了多赚几百块放弃身份转事业?将来某一天再改革,现在的所谓公益类事业全部转企推向社会也不是没可能。二十年前国企是铁饭碗,十年前事业单位也是铁饭碗,现在呢?只要成为了包袱,说甩就甩。

留住身份也就留住了转公的希望,大多数人还是稳字当头,不愿意为了每月多赚几百而承担更大的风险。
反正我们科里的两位兄弟,被我说的捡起书来准备考职称了,一门心思到新中心抢头一批聘用资格呢。
那谁家大谁 发表于 19-1-8 15:03
为了多赚几百块放弃身份转事业?将来某一天再改革,现在的所谓公益类事业全部转企推向社会也不是没可能。 ...

事业改革还要有 这次改革合并的大中心 有多少职能多少工作量 心里没数吗  养闲人不可能的 甩财政包袱能先砍行政吗?
那谁家大谁 发表于 19-1-8 00:30
新整合事业单位中的参公人员,在6月份之后,执行职务职级并行吗?

按照保留身份待遇来讲 应该能执行 但是6月之前很有可能给你安排明白

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )