[咨询求助] 要不要去南方

事业狗一枚,未婚,男。现在有浙江某市(近上海)市级事业单位工作机会(正式事业编制),犹豫不定,恳请各位大佬帮助分析。
个人事业心不强,但愿意做好自己的工作,工作发展顺其自然。

1 工作性质,同系统工作,内容差不多。
2 工作地点,均在市内。
3 待遇,天津收入一年接近20,(二类事业单位,以后有可能变为一类事业单位,待遇为13-14一年);南方小城一年收入在16,较为稳定。
4 住房,天津郊区有房,但是生活环境相对较差,南方小城可以住在市中心,环境好。
5 距离,飞本地人,天津较近,700km,南方小城较远,1000km,不过均有高铁,8小时均能到家。
6 户口可以留在天津。
7 教育和医疗,高考可以在天津,主要比中小学教育,两地不分上下;医疗,天津较好,但是南方小城可以去上海。
8 未婚,且父母均尊重自己的选择。

犹豫原因:
留下的理由:1 天津近阶段待遇高一些,平台高一些,相对熟悉的同事,朋友。
            2 天津已经稳定,去南方小城还需折腾,卖房买房等等。
            3 工作环境、生活环境有不确定性。
离开的理由:1 南方小城自然环境好,江南旅游景点多,满足自己的江南情节和旅游的爱好。
            2 南方小城可以住市区三室,生活便利。
            2 南方小城背靠长三角,长三角整体优于京津冀,小城市和大城市的区别。
都是事业编,没必要折腾那么远。话说你这事业编收入真不错啊。我也是事业的,一年十万不到。。。
你可真能考?
16w的收入感觉没必要折腾…何况天津收入还可以…
同意二楼的观点,南方小城我猜是宁波,18年刚从浙江某南部城市来天津,整体感受1.浙江地区环境方面比天津好一些,但本人忍受不了浙江某地区的梅雨季节和冬天的湿冷环境;2.楼主在浙江某城是否有朋友,否则可能会有点孤单;3.楼主要考虑一下今后成家问题(本人认为这一点很重要)。最后表示对楼主的羡慕,自从来到天津工作方面非常不顺利。找不到和以前类似的工作,难过
推荐浙江
~hao皓~ 发表于 19-1-8 11:25

那边主要房价低,市区1.5-2万吧,天津市区的太贵了,这边收入还可以,但是压力大,以后有可能降低的。

说说理由啊 大佬
雨雁 发表于 19-1-8 12:01
同意二楼的观点,南方小城我猜是宁波,18年刚从浙江某南部城市来天津,整体感受1.浙江地区环境方面比天津好 ...

成家的问题在天津也不是特别顺利,所以也想着去南边可能会好一点。

很偶然的机会
感觉都挺好的,确实难以抉择
楼主山东的?准备去苏州?
看得出来你更偏好于南方的环境和旅游资源,也就说明相比于工作你也非常在意于生活质量和生活节奏,这一点确实很重要,想清楚想要什么样的生活,换房子这些都是水到渠成的事,生命在于折腾。
苏州的发展前景是超越天津的,园区或者市区都很不错,适合有生活追求和情调的人。
或者是河南的
去南方吧,南方妹子漂亮又温柔,我都很喜欢
本人刚辞职天津的,待遇如果要下降的话就离开吧。郊区的房子也上不了什么好学区吧
~hao皓~ 发表于 19-1-8 11:25

关键楼主单位改成一类的话只有十三四了啊,性价比忒低了
mq0306 发表于 19-1-9 18:34
关键楼主单位改成一类的话只有十三四了啊,性价比忒低了

现在倒没有要改的问题,怕以后几年改
同事业狗天津土著,我要是有这个机会去南方,我就去了,一个是市区有房但比不上土豪级土著发展前景很一般,我愿意走出去试试,而一个我在江西上的学南方也算适应,总体看天津这样发展肯定比不上以后的苏杭嘉兴宁波的,虽然这话我自己都感觉很难受但得承认天津确实不行了
我也想去苏州,没事聊下
守望者w 发表于 19-1-10 11:05
现在倒没有要改的问题,怕以后几年改

要考虑长远啊!毕竟不是企业里干,说走就走

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )