[招考信息] 怎么遴选到长沙

老大不小了,想搏一把改变下命运,遴选去长沙可能性大不大,遴选需要怎么复习啊,怎么报考和选单位啊,由于年龄偏大,只要能去长沙工作就好,单位不挑,只要能遴选成功。有没有前辈指导下的,感激不尽。
怎么我反而不想去长沙。
我也想去
遴选其实比公务员还难考,因为都是考上公务员的人在竞争。真想去长沙的话,还可以考虑去事业单位。不过既然想搏一把,干嘛不索性去更大的城市呢?深圳每年招的也不少啊。
find.Stone 发表于 19-1-8 13:04
遴选其实比公务员还难考,因为都是考上公务员的人在竞争。真想去长沙的话,还可以考虑去事业单位。不过既然 ...

长沙性价比比深圳高多了。。去深圳做个公职人员,买房何时能实现?
37du 发表于 19-1-8 15:04
长沙性价比比深圳高多了。。去深圳做个公职人员,买房何时能实现?

年轻、未婚去深圳还是可以的。
28岁以上的长沙是首选,毕竟房价低啊
37du 发表于 19-1-8 15:04

以长沙现在的房价,要靠自己凑首付也基本没戏了。如果拿得出首付的话,深圳均价五万多,差不多是长沙的五倍,但深圳收入是长沙的两三倍以上,你在长沙买大三房,在深圳可以买小两房,这样算下来供房的压力其实差不多,面积是小点,但照样能生活,何况一线城市升值潜力大得多。
16年参加遴选,三个单位过关,却选了一个最苦最累的单位,好在回长沙了,不然真晕死
find.Stone 发表于 19-1-8 17:12
以长沙现在的房价,要靠自己凑首付也基本没戏了。如果拿得出首付的话,深圳均价五万多,差不多是长沙的五 ...

深圳房价差不多是长沙的5倍,收入也就长沙的2倍,住100平和住50平,这感觉差的有点多。至于你说的升值,一套房没太多意义。毕竟你是要留在那个地方的。最主要的时在深圳这样的大城市从事行政机关类的工作,对你本身能力没太多提升,也就是个小康,相对其他行业其实算不上很好的选择。深圳的机会更多在非公领域。长沙作为内地,行政机关类的工作相对其他行业还是相对有优势些,毕竟其他行业机会不是那么多。
牛羊丸子 发表于 19-1-8 15:54
年轻、未婚去深圳还是可以的。
28岁以上的长沙是首选,毕竟房价低啊

深圳适合去创业,不适合屌丝去做公职人员养老
长沙性价比太高了好吧,工资是益阳两倍多,房价也就那样吧,拿了三十多万首付,后续供房完全没压力,益阳拿了首付供房还是个大问题呢。我现在就想着啥时候运气好考个长沙事业编算求,基层公务员有鸡儿用呢。
find.Stone 发表于 19-1-8 13:04
遴选其实比公务员还难考,因为都是考上公务员的人在竞争。真想去长沙的话,还可以考虑去事业单位。不过既然 ...

事业单位也行啊,怎么报考。
...

寒冰不能断流水 发表于 19-1-16 09:31
事业单位也行啊,怎么报考。

经常关注下招考公告啊,网上搜一下,很多网站都有的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )