[资析] 求解,资料分析:基期的差值比较大小

大神们,  下面这种基期差值有速算吗?

这三个算式大小的比较,求解!!谢谢

① 364.85/1+11.9% - 81.01/1+11.7%=

② 106.62/1+18.7% - 24.42/1+17.7%=

③ 103.84/1+8.3% - 23.02/1+11.7%=

观察法,分母差不多,分子相减,1有200多,明显最大。2和3很接近,不好速算
星飞扬 发表于 19-1-8 12:51
观察法,分母差不多,分子相减,1有200多,明显最大。2和3很接近,不好速算

2跟3好难比
2式减去3式  后半部分抵消  106/118明显<103/108   2式大
人无再少女 发表于 19-1-8 20:04
2式减去3式  后半部分抵消  106/118明显<103/108   2式大

大哥,你怎么能睁着眼睛说瞎话。自己用计算器搞一下再说
蒜泥白肉 发表于 19-1-10 10:24
大哥,你怎么能睁着眼睛说瞎话。自己用计算器搞一下再说

你这么牛逼还用计算器吗?我讲究的是快速,快速。技巧和速度懂吗?第二,况且我的方法没问题,写了2式大完全就是笔误,前面分析的结果已经说了2式小,最后写反了而已,这都看不出来你逼逼什么
106/118<103/108   这都表明了2式小,还觉得自己聪明?手机马字每次根本看不到题目了,这你能懂?
106/118<103/108   这都表明了2式小,还觉得自己聪明?手机马字每次根本看不到题目了,这你能懂?
人无再少女 发表于 19-1-10 10:32

=========你自己说的2大,咋这里就成了2小??
蒜泥白肉 发表于 19-1-10 10:34
=========你自己说的2大,咋这里就成了2小? ...

看不到106/118<103/108吗   还要我怎么说?不想废话了 你随意
>>>
人无再少女 发表于 19-1-10 10:32

谢谢你的解答,我觉得方法挺好,只是一下反应不过来,看样子要多琢磨多练。
:$

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )