[咨询求助] 如果让你选择,你会选择省高级人民法院还是杭州基层法院

众所众知杭州区级部门收入比省级部门高几万块钱,但省级部门前途相对来说会好一些
如果有机会从基层法院到省高院
你会如何选择
单选投票, 共有 228 人参与投票
93.86% (214)
6.14% (14)
您所在的用户组没有投票权限
一个成为“官”的可能性更大,一个大概率是基层小“吏”,这无关官本位思想,而是一个渴望在更高平台更好发挥自身才干的一个基层公务员的心声。
只有正经在大单位混过,才知道平台能给你带来的便利有多少价值,即便你不是领导
宁当凤尾 不当鸡头
现行的司法改革下,想做法官必须一层一层从基层遴选上来,所以这个问题没有价值
你如果很看重收入的话,完全可以法院做几年出来当律师,那收入就很高了
所以肯定是省高院
人脉很重要!!!
省高进去镀金后,出去当律师还怕哪个律所不要你?杭州基层法院出来就不好说了。所以,完全没法比。毕竟这年头,有点案源的律师工资都高公务员很多
应该说收入~
想做法官必须先到基层法院,改革了!
aillen 发表于 19-6-5 14:03
想做法官必须先到基层法院,改革了!

幼稚。高院下基层做法官和基层考进去做法官,能一样?提拔一定先照顾高院下来的人。
我认为楼主是炫耀。哈哈
Tian浩 发表于 19-6-5 14:07
幼稚。高院下基层做法官和基层考进去做法官,能一样?提拔一定先照顾高院下来的人。

请问你了解司法改革吗?
aillen 发表于 19-6-5 16:22
请问你了解司法改革吗?

高院下去初任法官,一定是5年后优先往上遴选走的啊。怎么可能和那么本科考进基层法院的一样呢?
来省厅挂职之后我才知道基层和上面差别这么大,这也是我这次考综合类的原因。
QCQ94D1 发表于 19-6-10 08:07
来省厅挂职之后我才知道基层和上面差别这么大,这也是我这次考综合类的原因。

老哥怎么个说法,望指教一二
北方亦然有佳人 发表于 19-1-17 17:58
你如果很看重收入的话,完全可以法院做几年出来当律师,那收入就很高了
所以肯定是省高院

新手律师一枚表示,律师高不高除了水平还是要看案源。而且法官出来干律师要冷静2年。
平台决定高低,高低决定视野,视野决定格局
商场里有三种上楼的设备——楼梯、自动扶梯,还有直梯。选择不同的平台就是选择不同的上楼设备。个人努力不是没有价值,而是抗衡不过大势。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )