楼主: 小桃子211

[招考讨论] 考厦门公务员需要多努力

霓虹霓虹 发表于 19-1-9 09:54
看具体单位,科员到手接近7K吧,公检法司会高一些。

同样是科员,公积金有2600的,也有3000-3400的 ...

谢谢
霓虹霓虹 发表于 19-1-9 09:51
转正后科员,如果公积金也算进去的话,绝对超过20万。
只算到手的钱那没有20万。

工资好高,省直的很绝望
贼冷 发表于 19-1-9 10:18
工资好高,省直的很绝望

平台高嘛嘻嘻

关键平台也不高啊,在厦门的省直基层单位,听老同事们聊工资,再对比厦门市直的,感觉差好多
小桃子211 发表于 19-1-9 09:40
现单位没有服务期限制,是不是过了试用期就能报名。

不是、、、最少两年,也就是没有服务期的县级以上单位,你2018年上岸,至少要2021年才能考。如果你是乡镇岗位,至少五年,要2024年才能考。另外还要考虑地方政策,比如闽北某县是要求至少五年服务期,福州某县级市是要求至少三年服务期。
贼冷 发表于 19-1-9 10:21
关键平台也不高啊,在厦门的省直基层单位,听老同事们聊工资,再对比厦门市直的,感觉差好多

兄弟哪个单位的,我们也是省直。
请问各位大佬,晋江收入和厦门比差距大吗?
energy911 发表于 19-1-9 15:02
兄弟哪个单位的,我们也是省直。

监狱
如果是还在校努力去读个硕士吧,以后出来竞争的人相对小些,而且入职后拿的是相当于副科的工资

同安还是翔安?
energy911 发表于 19-1-9 17:16
同安还是翔安?

翔安
厦门生活成本和房价都很高,性价比一般。外地的不建议
最近很奇怪 总是出现一些不建议外地人去厦门的帖子  用心良苦  其实两夫妻科员转正以后四十万 买个300w的房子 家里支援下 自己小俩口存个两三年的钱  付个首付  还款没啥压力的
小桃子211 发表于 19-1-9 09:40
现单位没有服务期限制,是不是过了试用期就能报名。

两年,转正后一年才能考!
kinimay 发表于 19-1-17 17:52
最近很奇怪 总是出现一些不建议外地人去厦门的帖子  用心良苦  其实两夫妻科员转正以后四十万 买个300w的房 ...

我是土生土长的厦门人,家人都在这 所以不得不考厦门。但我真的很羡慕那些可以考其他地方的,性价比高不说,还能离家近。我自己厦门的并没有觉得厦门有大家吹的那么好。
pine522 发表于 19-1-22 14:49
我是土生土长的厦门人,家人都在这 所以不得不考厦门。但我真的很羡慕那些可以考其他地方的,性价比高不 ...

换句话说 省内其他相对落后城市的在职公务员 想改变现状 在不辞职的情况下 厦门几乎是最好甚至是唯一的选择 至于厦门好不好
  这点从南三龙宁和厦门财政收入的对比就能看出来
kinimay 发表于 19-1-22 17:18
换句话说 省内其他相对落后城市的在职公务员 想改变现状 在不辞职的情况下 厦门几乎是最好甚至是唯一的选 ...

厦门财政全省第一,城建基础设施公共服务比福州泉州好很多,东方夏威夷举报金砖会议。第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛将于厦门市海沧体育中心举办。晋江的世中运相比之下黯然失色。
我当年145以上基本都可以进面试,一晃快十年了
kinimay 发表于 19-1-17 17:52
最近很奇怪 总是出现一些不建议外地人去厦门的帖子  用心良苦  其实两夫妻科员转正以后四十万 买个300w的房 ...

很多人家里库存空空。。。。。。双硕士夫妻公务员租房度日的不在少数。。。。
pine522 发表于 19-1-22 14:49
我是土生土长的厦门人,家人都在这 所以不得不考厦门。但我真的很羡慕那些可以考其他地方的,性价比高不 ...

握爪。。同厦门,难受的一比

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )