[交流杂谈] 如果你真的想上岸,请把超过80%的学习时间放在理科题上

一直都想点破行测考试的真谛,那就是应该多学习多讨论理科类的没有争议的题,理科题做会做熟了拿分相当稳,是无论考多少次行测都能保证80+的无可争议的基石。
    反观文科类的题目存在大量争议,特别是在这种97.5%左右的人都是炮灰的考试中,官方又不公布正确答案,满世界都是各种小白炮灰的无知言论,18年各机构有争议的文科题都不下10个。况且最难改变的就是个人固化的语言思维,想在文科里提高,相当之难。
    我建议江苏的行测卷时间这样分配:(常识5'+言语25'+类比3'+定义判断12')75道题连涂卡45分钟,(图形10’+资料25’+逻辑15’+数量25’)60道题连涂卡给足75分钟。以极充分的理科题准备和极宽裕的考场做题时间,把理科类题目拿到90%以上,那么即使你前面文科类题目是一个普通的70%水平的考生,总分也能稳定在80分以上。
    总之,绝大部分人考不上是因为行测没到80,行测没到80是因为理科分没拿够,那些说什么放弃数量、放弃图形或放弃逻辑的,在如今的竞争态势下,机会非常渺茫。
我99%的精力都在申论和刷论坛。。。
青瓜 发表于 19-1-8 18:39
我99%的精力都在申论和刷论坛。。。

感谢你消灭零回复。
我发现一发需要埋头努力的干货贴就没人理,大多数人知道做不到,或知道装不知道
计算题咋练习啊
高手就是这样的  有理有据  全部赞同
想法是这样没错,真做起来不是这么回事。
你说的有道理,但是计算如何识别难题是个问题、挑过难题,还有就是如何解决,平时计算题几乎都会,一上考场就慌得一批
有点冒险啊 你数量和资料分析加起来竟然要50分钟
无害的小厮 发表于 19-1-8 20:19
你说的有道理,但是计算如何识别难题是个问题、挑过难题,还有就是如何解决,平时计算题几乎都会,一上考场 ...

叫你做10以内加减法你慌不慌?慌是因为不熟练,不熟练是因为没有挨个过基础,然后大量重复刷题
robertxia 发表于 19-1-8 20:42
有点冒险啊 你数量和资料分析加起来竟然要50分钟

你试试50分钟做数量和资料,数量错2个以内,资料错2个以内,看看最终能考多少

先过基础,再反复大量刷题验证自己哪里没掌握,哪里不够快
灌篮高手a 发表于 19-1-8 20:04
想法是这样没错,真做起来不是这么回事。

不是这么回事,一定是自己哪里出了问题,找出来,解决掉,就成了。
表酱紫萨 发表于 19-1-8 20:49
你试试50分钟做数量和资料,数量错2个以内,资料错2个以内,看看最终能考多少

资料有可能,数量确实达不到。
纯计算的确可以通过练习提高,但一般人也会有上限,而很多题目你想不到窍门所在,就永远也钻不出来,如果真的只要多练习就能搞定,上学时人人数学都是高分了。
这个分文理就说明你是滞胀
azhasqid 发表于 19-1-8 21:21
纯计算的确可以通过练习提高,但一般人也会有上限,而很多题目你想不到窍门所在,就永远也钻不出来,如果真 ...

数量要准备的时间,超过你的想象,认真准备的人所能到达的高度,也超过你的想象。
表酱紫萨 发表于 19-1-8 21:45
数量要准备的时间,超过你的想象,认真准备的人所能到达的高度,也超过你的想象。

哦,按你这么说,准备这么多的时间,放到申论上,放到其他上,难道就没有效果了吗?
robertxia 发表于 19-1-8 21:16
资料有可能,数量确实达不到。

像小学生一样乖乖地慢慢地学,把基础从头过到尾,刷题的时候每次都用自己的本能去思考,把市面上每种类型的题目都自己总结出最快最简易的解题路数,有什么做不到的?懒而已。
azhasqid 发表于 19-1-8 21:49
哦,按你这么说,准备这么多的时间,放到申论上,放到其他上,难道就没有效果了吗?

不相信就随意,好心不是为了来被杠的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )