楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 如果你真的想上岸,请把超过80%的学习时间放在理科题上

表酱紫萨 发表于 19-3-24 23:05
试试把逻辑的顺序放在倒数第二个,另外建议文科类的题目放在一起做,理科类的题目放在一起做,不然一会文 ...

请问判断推理是算文科吧。。。。?
请问楼主用哪家的资料学习和刷题?
青瓜 发表于 19-1-8 18:39
我99%的精力都在申论和刷论坛。。。

1%的申论98%的论坛
楼主说得真好,准备好好攻克数量和资料去了
兄弟说得很有道理,我也能感同身受,但我有一言,愿诸位静听,每个人的优势不一样,学习经历不一样,接受能力也不一样,要考上就要有一套适合自己的学习训练计划,只有自己才了解自己。举个例子,申论大作文,背再多的名人警句和高分范文都没用,要根据自己的能力,写出符合自己的模板就好。当然,一切的一切都建立在自己全力以赴,真正努力的基础上。希望大家都能早日上岸
平时在练习的时候,数量做不出来我会很慌,不愿意去蒙题,因为知道只要做出来起码99%就是对的可以得分。但当语言做不出来的时候我就会凭感觉写个答案继续下一题。
知道这个理,却依然做不好行测
对一个数学渣来说,数量,资料,逻辑类就是决定成败的关键,但太难了,很简单得概念,人家看一遍就懂,自己却怎么也转不过这个弯来。跪求大神有木有什么好的学习方法?
山下小童子 发表于 19-8-13 09:26
对一个数学渣来说,数量,资料,逻辑类就是决定成败的关键,但太难了,很简单得概念,人家看一遍就懂,自己 ...

那是你自以为别人看一遍就懂,高手谁不是百炼成钢?背后的辛苦你看不到的,还怨自己没天赋。
楼主的思维很符合我的想法,今年的省考也再次确认了这个做题思维是正确的
表酱紫萨 发表于 19-8-13 09:36
那是你自以为别人看一遍就懂,高手谁不是百炼成钢?背后的辛苦你看不到的,还怨自己没天赋。

嗯,说得对,对这类题目还是要熬得住。虽然数学从没及格过,但我要求也不高,65到70就满足了,还是要继续死磕,确保基础题型能稳稳拿分就好。反正磕不死就是我赢了。那大神知道有哪家数量,逻辑,资料分析讲解比较好,容易懂的么
行测我觉得做题的心态很重要,该放弃就必须放弃,节省时间,用有限的时间达到自己想要的结果。要保持良好的做题心态去考试关键就是要多刷题,什么样的题目都遇见过在考场上就不会慌,也会懂得取舍,效率就高。

楼主的观点很新颖啊,给了我很大启发,我行测是把精力都放在言语理解和判断推理两个大模块上了,言语极不稳定,有时正确率90%以上,有时又只有60%多,判断基本80%到90之间,资料有点奇葩,基本没复习过,什么公式也不记,但是正确率都是80%以上甚至全对,但要花费40分钟左右的时间才可以做到。言语和判断也是花费将近40分钟,也就是说我做行测只做三个模块,常识,数量基本全蒙。成绩总是在65与75之间徘徊,忽高忽低,十分苦恼。楼主这种区分文理,将成绩稳定住的战略思维很不错的样子
elva87965 发表于 19-8-13 14:28
行测我觉得做题的心态很重要,该放弃就必须放弃,节省时间,用有限的时间达到自己想要的结果。要保持良好的 ...

你说的是高手的做法,真相是,绝顶高手几乎没有需要放弃的理科题
行测我认为高中底子好与不好影响太大了。。如果让高考刚结束的我考甚至能考85,第一次国考试水打了四年游戏我考了70。。(跟考友对比了一下才知道这就算不错了)断断续续练了一年,大概也就一万题左右就80了言语我感觉也可以练吧,我大概有一个75%的正确率到80%+的提高,逻辑提高确实很大,从75%左右到90%左右。。数量和资料是我一直强项一般加起来错一两题。。所以练习以后正确率没啥帮助,速度提高了一些,从题均75s到60s 当然我常识学的太弟弟了。。一年才从50%到60%左右。。上岸的国考行测考了个79.4,估计运气不太好,常识背了大锅
(虽然上岸了但是我还是不太能理解申论70以上是个啥概念。。从知道这玩意到最后我都是糊里糊涂。。学不来学不来)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )