楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 如果你真的想上岸,请把超过80%的学习时间放在理科题上

大龄成家去乡镇是找死啊
待遇还不一定有我现在好,脑子抽了才去呢

修法本对我来说不如修中文,对司法系统没啥兴趣
我比较感兴趣市委的岗位
乱则乱矣 发表于 19-1-8 22:45
修法本对我来说不如修中文,对司法系统没啥兴趣
我比较感兴趣市委的岗位

说干就干,别犹豫
表酱紫萨 发表于 19-1-8 22:49
说干就干,别犹豫

已入学
表酱紫萨 发表于 19-1-8 22:42
是的,事实上我二次上岸都准备了6个月以上的数量+资料+逻辑

天。。
楼主的想法是好的,具体操作因人而异吧,如果文科部分能保证速度达到75加,确实应该在理科方面下苦功夫,应该会有一个不错的提升!
强烈同意楼主观点,并且正在努力,希望2019能上岸。
robertxia 发表于 19-1-8 20:42
有点冒险啊 你数量和资料分析加起来竟然要50分钟

差不多啊。我当年也大概这个时间完成的。但我的正确率稍微低一点。按照楼主的这个方法,正确率一般的情况下,70+分是稳得
老哥,就一个问题,逻辑数量资料75分钟能搞定,问题是前面那些文科题45分钟实在搞不定啊,这可怎么办啊
表酱紫萨 发表于 19-1-8 20:50
先过基础,再反复大量刷题验证自己哪里没掌握,哪里不够快

好的
无害的小厮 发表于 19-1-8 20:19
你说的有道理,但是计算如何识别难题是个问题、挑过难题,还有就是如何解决,平时计算题几乎都会,一上考场 ...

哈哈,你说的非常对啊,都会做,但是慌,一晃就慢,一慢就gg了
清澈的 发表于 19-1-9 08:35
楼主的想法是好的,具体操作因人而异吧,如果文科部分能保证速度达到75加,确实应该在理科方面下苦功夫,应 ...

按照我去年的经验,理科不行妄想通过保证文科75%的正确率来保证行测成绩的,在18年国考省部级、浙考A类、苏考A类里死得都很惨,能考到65都算烧了高香了。
xiaomaniu 发表于 19-1-9 08:46
强烈同意楼主观点,并且正在努力,希望2019能上岸。

你稳了
克里斯汀 发表于 19-1-9 08:58
老哥,就一个问题,逻辑数量资料75分钟能搞定,问题是前面那些文科题45分钟实在搞不定啊,这可怎么办啊

前面搞不定是真的慢了,那些有争议又烧脑的题,其实想多一点时间分数也没什么提升,第一印象反而好。不如把时间留给后面那些只要努力准备了就稳拿分的。
高手对决看申论
小妖的GE 发表于 19-1-9 09:36
哈哈,你说的非常对啊,都会做,但是慌,一晃就慢,一慢就gg了

你们说的“会做”,跟我说的“会做”,那真的不是一回事,相差十万八千里。
    一道数量题,你只有一种书上或视频上的方法,你私下做的时候通过辛苦回忆,不紧张的状态下能2-3分钟做出来,上了考场一片空白,3分钟都不一定回忆得起来用什么方法,更别说解出来了。
    而我有自己总结的能在1分钟以内选出答案的三四种解法,熟练得跟呼吸一样自然。上了考场,不紧张我50秒能做出来,紧张了,我深吸一口气,老老实实用根本不用回忆的了熟于心的笨方法算,2分钟内能解出来。

随你申论多少,18年江苏A类我只要行测80+,申论中上分66+,考不上算我倒霉继续来过,如此稳定,国考浙考苏考连续两年不上岸的几率几乎为0
表酱紫萨 发表于 19-1-9 11:09
随你申论多少,18年江苏A类我只要行测80+,申论中上分66+,考不上算我倒霉继续来过,如此稳定,国考浙考苏 ...

我发现你说的话大抵是正确的废话,行测80+,是高分了,申论66+你说是中上分了,总分146+怎么看都是高分,一年考三次,两年考六次,当然能上,那我换一个,稳定行测75+,申论70+,两年考六次,也能上,有什么区别?再来看你之前提的要求,把80%的时间复习理科,把20%的时间复习文科,考试时把75分钟给理科,把45分钟给文科,还要求理科拿90%以上,文科拿个普普通通的70%,真是简单的要求,复习的时间要压缩,作答的时间也要压缩,还要拿到平均分,怎么看你对文科的要求都更高。再来看所谓的理科,正常人都知道边际效益是会递减的,70到80,80到90,同样是10个百分点,后者比前者需要花费的时间和精力要比前者多得多,同样的时间和精力后者提升一个百分点,前者可以提升一点五或是两点,你说自己两次上岸都要用六个月以上的时间复习理科,我算你文科少一点,用三个月时间复习,每次考试前九个月的时间认认真真的复习,恕我直言,只要这人买的练习题和辅导书是正常的,多考几次总能上,和复习理科文科有关系吗?
    交流涨见识啊,数量预备25分钟为我打开了新世界的大门,果然以力破巧对于考公务员还是行得通的。
    好言难劝该死的鬼,你说破天去,有的人就是不信也没办法。他们哪里是在复习,他们只是在假装复习,寻求一点心理安慰而已。
    帮楼主强调一点,数量10题30分钟拿不下5题的考生,想达到15分钟以内稳拿8题的水平,复习250小时是起步价,是行测所有版块中复习最花时间的,希望大家在复习时心里有点数,合理安排复习时间和复习顺序。
正在做数量,发现表面难,大多数题还是套路。楼主说的是对的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )