楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 如果你真的想上岸,请把超过80%的学习时间放在理科题上

正在做数量,发现表面难,大多数题还是套路。楼主说的是对的。
azhasqid 发表于 19-1-9 11:47
我发现你说的话大抵是正确的废话,行测80+,是高分了,申论66+你说是中上分了,总分146+怎么看都是高分, ...

你的话从理论上讲看似是那么回事,只是忽略了一个事实:理科类题目没有争议,是可以每个人都下苦功夫学会了必拿高分的项目。文科题和申论,争议+玄学,下死了功夫也不稳定。我是个穷人,浪费不起时间,也不贪图运气,能用下苦功夫解决的,就拿实力说话。
苏州大学 发表于 19-1-9 11:59
交流涨见识啊,数量预备25分钟为我打开了新世界的大门,果然以力破巧对于考公务员还是行得通的。
     ...

江苏的数量15道留25分钟,做题时心理上感觉就像是个土财主,大把时间可以慢慢来,不急不躁效果出奇的好,反而能多出一点时间回头看看一眼没看出来的图形题、逻辑没推出来的综合题、计算太复杂跳过的资料题。
表酱紫萨 发表于 19-1-9 12:26
你的话从理论上讲看似是那么回事,只是忽略了一个事实:理科类题目没有争议,是可以每个人都下苦功夫学会 ...

我只想说明,你把大部分时间都拿来复习理科,文科复习的时间很少,作答的时间很少,还要拿到平均分,不托行测的后腿,对于很多人来说是不现实的,除非这人本身文科的基础就很扎实,我看你之前提到自己数学很差,你是文科生?
azhasqid 发表于 19-1-9 12:32
我只想说明,你把大部分时间都拿来复习理科,文科复习的时间很少,作答的时间很少,还要拿到平均分,不托 ...

我是文科研究生,文科题听一两遍视频,后面刷套题的时候带着刷刷,绝大部分人70%的正确率不难,也不要花多少时间吧?难道是我基础太好了?
当年就是数学理科差才学的文科
表酱紫萨 发表于 19-1-9 12:43
我是文科研究生,文科题听一两遍视频,后面刷套题的时候带着刷刷,绝大部分人70%的正确率不难,也不要花 ...

我是理科生,数学很好,不同人基础不同差距真的很大,对我来说数量资料一分钟一道题,保持90的正确率,只需要考试前半个月每天做一张卷子就行了,倒是文科的很麻烦。我应届考了一次进面没上,第二年又考了一次上了,行测分别是81,84,区别就在于申论一次五十几,很低,第二次六十几,平均水平 ,只能说文科生补齐理科短板,理科生补齐文科短板比较适宜。
表酱紫萨 发表于 19-1-9 12:32
江苏的数量15道留25分钟,做题时心理上感觉就像是个土财主,大把时间可以慢慢来,不急不躁效果出奇的好, ...

我一般数量+常识预留30分钟+,做起来的确有种土财主的感觉,手有余粮,心中不慌
表酱紫萨 发表于 19-1-9 11:09
随你申论多少,18年江苏A类我只要行测80+,申论中上分66+,考不上算我倒霉继续来过,如此稳定,国考浙考苏 ...

你说的过于理想,我见过好几个行测80的申论都在60以下。不过的确在行测中理科提分更快。但是我的文科上70正确率也没那么简单吧
但实际上,要想行测拿到高分,常识+言语+类比+定义判断是不能失太多分的,要保证90%正确率。因为资料题大多数人是做不完的,靠谱的做法是认真做几个,剩下经验判断几个,其余都选一样的,留下时间给图形+逻辑+数量。
风之夜舞 发表于 19-1-9 13:25
但实际上,要想行测拿到高分,常识+言语+类比+定义判断是不能失太多分的,要保证90%正确率。因为资料题大多 ...

这文科四项保证90%正确率?确定不是说笑?中国有这样的人吗。。
azhasqid 发表于 19-1-9 12:54
我是理科生,数学很好,不同人基础不同差距真的很大,对我来说数量资料一分钟一道题,保持90的正确率,只 ...

好像部分理科生确实文科题犯难,这个我就没有经验怎么提高了。
狄更斯的漫画 发表于 19-1-9 13:24
你说的过于理想,我见过好几个行测80的申论都在60以下。不过的确在行测中理科提分更快。但是我的文科上70 ...

我好像接触公考以来,文科题就没犯过难,不是太能理解为什么有些理科生言语只能对一半,常识题都对不到一半。。
表酱紫萨 发表于 19-1-9 13:34
我好像接触公考以来,文科题就没犯过难,不是太能理解为什么有些理科生言语只能对一半,常识题都对不到 ...

哈哈 我就是看运气 文科如果发挥一般 也就70出头了
楼主真的是运气好,18年的言语理解,出题者的脑子都是模棱两可!!!资料和数量都不太难!!!可19年,万一反过来呢?
robertxia 发表于 19-1-8 20:42
有点冒险啊 你数量和资料分析加起来竟然要50分钟

我四篇资料28分钟左右错误2个以内,数量的话花22分钟能做到只错2题我觉得很值了。剩余65分钟,25分钟言语,35分钟,常识5分钟,刚刚好。
梁天宇 发表于 19-1-9 14:30
我四篇资料28分钟左右错误2个以内,数量的话花22分钟能做到只错2题我觉得很值了。剩余65分钟,25分钟言语 ...

数量22分钟只错两个?!你是怎么做到的!
个人觉得资料和数量的分数占比应该是比较高的,像是类比推理这种分数占比应该比较低。而数资一方面考的是计算,另一方面考的也是心态,时间越足,越容易做出题目。图推、言语之类的,基本你做不出来,那在那段时间就是做不来的。与其花时间去猜一些猜不中的题,不如拿到可以拿到的题。
robertxia 发表于 19-1-9 14:34

我一般都是4+8起步,剩下3个题看运气
robertxia 发表于 19-1-9 14:34

我是说如果。基本5道数推2分钟对3道肯定没问题,剩下20分钟做10道数量,如果能发挥稳定对个8道,剩下4道看运气排除猜测,运气好真可以只错2个。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )