楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 如果你真的想上岸,请把超过80%的学习时间放在理科题上

目前75的水平,数量是放弃的(对3题左右),打算压缩资料时间去补数量,好奇资料怎么做到20分钟做完的
_上岸上岸_ 发表于 19-1-9 14:52
目前75的水平,数量是放弃的(对3题左右),打算压缩资料时间去补数量,好奇资料怎么做到20分钟做完的

资料只有超高手才能20分钟,一般高手25分钟,你放弃数量还能75,考过18年苏考吗?
表酱紫萨 发表于 19-1-9 15:04
资料只有超高手才能20分钟,一般高手25分钟,你放弃数量还能75,考过18年苏考吗?

考过,去年行测73,申论68;看的资料攻略目标为什么全是20分钟。。我就说速度怎么死活提不上去,还是踏踏实实刚数量!
_上岸上岸_ 发表于 19-1-9 16:47
考过,去年行测73,申论68;看的资料攻略目标为什么全是20分钟。。我就说速度怎么死活提不上去,还是踏踏 ...

我只能说。。你运气不错!141没上啊?
表酱紫萨 发表于 19-1-9 16:49
我只能说。。你运气不错!141没上啊?

运气太好。。遇到大神,岗位第一148,面试也是第一
_上岸上岸_ 发表于 19-1-9 17:14
运气太好。。遇到大神,岗位第一148,面试也是第一

你岗位的申论分数是同一批阅卷人改的,应该都偏高了
只讨论题目 发表于 19-1-8 21:52
楼主不要太绝对。免得误人子弟,真的。为自己积点德。你这种做法,万一2019年资料分析再次加大难度,不知道 ...

这才是真谛
有没有大神说下图形题怎么破,完全没头绪
说得好,大家都这样,我就有机会了
robertxia 发表于 19-1-8 21:16
资料有可能,数量确实达不到。

50分钟我可以,但是其他就做不完了。。。
我觉得还是要均衡。当然放到3年可能不一样。
资料我绝没信心20分钟完成。简单点的可能22,23,复杂点的需要28分钟完成。
不能慌,之后打算改变做题顺序,资料-言语-逻辑-尝试-数量。
资料时最不能慌的,尽量快点做完留点时间给数量吧。
数量要看的,万一出的难是真的难啊...
很有道理!今年重新考,加油!
只讨论题目 发表于 19-1-10 18:16
说得好,大家都这样,我就有机会了

那就提前恭喜你啦
楼主,你资料大概刷过多少题? 判断推理我感觉江苏的特色题目有点多,有很多外省的题目感觉练了有点没啥用。还有  数量你建议重点入手哪几部分,常考知识点,更容易拿分的
不过说真的,我一般都是资料25分钟、数量25分钟。一个月前国考练手也是这个速度,常识花了20分钟(包括提前发卷5分钟),言语和逻辑55分钟,其中图形推理3分钟,包括半分钟选C,2分半选B(改了4题)。
结果惨不忍睹,数量竟然错了4个,常识错了10多个,言语和逻辑错得数不过来,答案都记不住了。

楼主在南京吗?有机会想请你指导一下...
    你这个方法对大部分考生不适用,有点冒险容易钻进死胡同。理科题特别是数量运算,虽然不能放弃但也不能过于重视,整个考试是个系统工程,要从总体上来看待。除去少数变态地区,省内大部分地区和岗位的进面分其实并不高,130+往往都能进。常识正确保持在70%,言语 推理60%,数量40%,数据分析80%(数据分析分很容易,短期内就能提高,唯一要克服的面对一堆复杂数据的畏难心理),这样行测一般能考65分;申论的大作文只要不跑题,35到40分总能拿到,前面40分的两小题完全可以通过短期练习提高,简直是送分,拿到12/15、20/25分也很容易,申论能考65到70分。这样总分就是130+。每一块达到上面的水平其实并不难,不要纠结于某一版块,要有总体观念。
楼主的方法是在走极端
chart丶 发表于 19-1-10 23:37
楼主,你资料大概刷过多少题? 判断推理我感觉江苏的特色题目有点多,有很多外省的题目感觉练了有点没啥用 ...

数量的15题,数推就不说了,只能多刷提高自己的敏感度。后面10题中的几何、排列概率较难,另外也会出现一题陌生的难题,除了这3题的其他7题都是应该必拿下的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )