楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 如果你真的想上岸,请把超过80%的学习时间放在理科题上

天空蓝2018 发表于 19-3-24 23:01
大神,忘了说了,我现在做题顺序是常识–资料–逻辑–言语–图推–类比–定义–数学,这两年做江苏的资料比 ...

试试把逻辑的顺序放在倒数第二个,另外建议文科类的题目放在一起做,理科类的题目放在一起做,不然一会文科思维一会理科思维,容易打架。
哦,多谢!这么晚了,还在答疑!
出分了,再顶一顶,特别想知道那个喷我的,说自己只要行测65+申论65就行的老兄考怎么样了。
大神,我想说你说的是对的
表酱紫萨 发表于 19-4-16 12:04
出分了,再顶一顶,特别想知道那个喷我的,说自己只要行测65+申论65就行的老兄考怎么样了。

大神说的很对!还有问题请教下,像资料分析题,有些所谓的难题,当时在考场上题目都读不懂,可是考完后静下心来,却能够做的出来,难道也是题目练少了?
大神您说的很对,今年就是得理科者得行测啊
说的不错,但是对我这种申论不及格来说,想单靠行测还是太难了
资料分析做了好多题,还是要40分钟,我自己也是不解了。这次考试70.1分,数量完全没时间做。
天空蓝2018 发表于 19-4-16 12:42
大神说的很对!还有问题请教下,像资料分析题,有些所谓的难题,当时在考场上题目都读不懂,可是考完后静 ...

可能是做少了,也可能是做完消化得少了,平时花半个小时研究一个资料(5题)分析不丢人,只有这样才能融会贯通。
资料分析的速度分三个步骤:1,读题速度,2,找数据速度,3,计算速度。哪个环节出问题,就想办法解决
····
表酱紫萨 发表于 19-4-16 13:19
可能是做少了,也可能是做完消化得少了,平时花半个小时研究一个资料(5题)分析不丢人,只有这样才能融 ...

多谢大神,数量关系也是,看来还是数字敏感性不高。练少了!
楼主你说的有道理,我后悔没早点想明白这事。今年苏考A类,我行测53,考前装模作样复习了文科部分,想着文科对75%保底,资料稍微复习了,但不熟练。数量今年有20道,全蒙,果然炮灰,比国考裸考的60还低;考前弄申论,弄上68,发现啥用没有,该炮灰还是炮灰。毕业一年了,上了半年班,辞职回家,这次真是被苏考扇了个大耳光,家人的压力是真的大。剩下一个月,痛定思痛,好好弄理科,再挑个竞争不那么惨烈的岗位,希望浙考能上。
wdnmdgk 发表于 19-4-16 16:11
楼主你说的有道理,我后悔没早点想明白这事。今年苏考A类,我行测53,考前装模作样复习了文科部分,想着文 ...

今年肯定来不及了,浙江是25道数量,数量要花大量时间才能练熟练,放平心态等明年
2017.3 发表于 19-4-16 16:19
今年肯定来不及了,浙江是25道数量,数量要花大量时间才能练熟练,放平心态等明年

这样啊,不过反正总归去考考,考完又得去找个班上了。但愿自己能坚持下去。
学习下
纵观多次考试 觉得楼主说的很有道理 个人固化的语言模式很难改变 不如把时间用在固定的公式解题上
楼主能不能留个联系方式?
说得很对,我今年就是靠理科高正确率拿的80+
经历过一次仓促准备+一次我自以为充分的准备,两次笔试之后,我总结出的东西和LZ说的一样,并且本人也准备今年10月就开始好好梳理资料+逻辑+数量关系。比如图推,类比推理,几乎没有题干,会的话拿分非常容易并且节省时间。
我来反驳,数学底子好,虽然数资是花精力最少的模块,但是次次能保证在90%以上正确率,然而言语太差,每次四五十正确率,省考A类行测75,申论59,未进面,是时候下功夫好好学言语和申论了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )