[咨询答疑] 求下面几种类型题目的答题思路

1,归纳......应该吸取的教训。2018福建乡镇
2,分析......应该注意哪些问题。2018湖南乡镇
3,阐述每个问题的聚焦点。2018湖南乡镇
        关于第一题我的理解是教训应该是不好的东西,所以我认为要归纳存在的问题。第二题我的理解是注意哪些问题就是怎么做,所以我认为要提出对策。第三题聚焦点一句话能写完,所以我以问题的形式阐述据焦点再在后面提出对策。
        我的答题方式跟机构参考答案答法不一样,各个机构的答法也有区别,我感到很晕,所以在这里希望大神为我答疑解惑,谢谢各位。
先声明我不是大神。申论有好的时候但更多时候分不高。教训我觉得应该写问题加危害。分析问题应该就只是问题,或者加上问题严重性。第三个就是问题最突出的地方吧。我不认为这三个应该写对策
教训就是启示经验,比如你被别人骗了钱,你会吸取不应该轻易相信陌生人啊,下次要注意啊等经验,这就是带给你的启示。第二题就是根据问题提对策。比如说你追女生,你通过朋友得知那个女生觉得你猥琐啊,邋遢啊小气啊等,那你下次就会大方一点,搞个发型注意下形象等等,这不就是根据问题怎么做嘛,第三题我同意你的看法
经验是成功的知识,教训是失败的知识,一正一反,但都可以作为未来行动的借鉴。来源不同,目的一样,所以经常放在一起说。所谓借鉴,就是图谋未来的原则、方法和措施等。
“问题”一词,在中文里有多种含义:(1)需要解答的疑难;(2)需要面对的负面和消极事实;(3)前进道路上的困难和阻力。它们的共同点就是需要面对、不可回避,因而被泛化为行为对象,变成中性词。
换言之,“问题”既可以是负面的,也可以是中性的。比如:目前我们遇到的问题,请回答如下几个问题,当前的主要问题是进一步深化改革,我想讲三个问题,这个问题不是问题。所以,不能简单地将问题理解为问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )