[交流杂谈] 机构改革换单位的问题,请教论坛的前辈

我是县级人社部门的,机构改革军转这一块要划到退役军人事务局,之前单位领导准备叫我过去,领导说编制还是人社局,先过去呆一段时间看看适不适应。我在这边呆了一个月了,都是应对上访户,感觉没得意思,想回去,又不晓得到底哪边好一点
机构改革快了,我想在挂牌之前决定了要不要去,也好给领导讲,希望各位前辈给点意见和建议
还是过去嘛,新单位机会多
359786478 发表于 19-1-8 21:01
还是过去嘛,新单位机会多

每天都面对的上访户,人都气死,工作真的特没意思
111稳定 发表于 19-1-8 21:29
每天都面对的上访户,人都气死,工作真的特没意思

早就知道的事,新单位成立了,人社、信访都可以松一大口气了
~呦呦鹿鸣~ 发表于 19-1-8 22:57
早就知道的事,新单位成立了,人社、信访都可以松一大口气了

虽说是新单位嘛,但是这个工作也确实没意思
111稳定 发表于 19-1-8 23:10
虽说是新单位嘛,但是这个工作也确实没意思

换位思考下,你以后就是新单位的老人了,提拔待遇都是你的。相对而言,我感觉新单位的平台会好一点,毕竟都是创业元老,也容易出成果~前提是,你扛得住工作压力~
垃圾单位 别去
这些上访户还是特殊身份,不像一般老百姓,全是烫手山芋
远离xinfang
成也萧何,败也萧何
shuitanke 发表于 19-1-9 09:18
这些上访户还是特殊身份,不像一般老百姓,全是烫手山芋

对头,这些人上访都是有准备有组织有针对性的,不是简单的来问一下
别听领导忽悠,千万别去,一旦去了,以后想要回人社可就由不得你了。在那里每天面对上访的、无理取闹的、撒泼打滚的,真的是寿命都要减少几年。我有个工资股的朋友,现在情况和你一样,无论他们领导如何威逼利诱,她就是死都不去,把她逼急了,她就去上访。
人社不行了,我觉得这个部门如果后头政策来了,估计要飞
dala136 发表于 19-1-9 21:00
人社不行了,我觉得这个部门如果后头政策来了,估计要飞

你在乱开黄腔噢!人社永远都是铁杆行政单位,无论名字怎么变,其职能职责是基本上不会变的,人社局一般都是管全县/市所有行政编、事业编、工勤编普通级岗位、工资及福利的唯一部门,这些事务现在和以后也不会归入组织部管理,他们忙不过来,也不愿管。今后人社职能只有加强而没有减少的。
跑步机器 发表于 19-1-9 21:33
你在乱开黄腔噢!人社永远都是铁杆行政单位,无论名字怎么变,其职能职责是基本上不会变的,人社局一般都 ...

对吧,越来越强。反正哪个说话有用哪个就强。
dala136 发表于 19-1-9 22:13
对吧,越来越强。反正哪个说话有用哪个就强。

人社局局长一般都是兼任组织部副部长,说话还是管用的。
跑步机器 发表于 19-1-9 20:12
别听领导忽悠,千万别去,一旦去了,以后想要回人社可就由不得你了。在那里每天面对上访的、无理取闹的、撒 ...

了解了,明天跟领导汇报汇报思想
新部门区科员解决待遇啊。
阿湧 发表于 19-1-11 16:28
新部门区科员解决待遇啊。

等到嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )