楼主: 111稳定

[交流杂谈] 机构改革换单位的问题,请教论坛的前辈

我个人估计,这个部门10年内也会撤掉的。
信访工作压力大,做这个心里素质要相当过硬
汉唐盛-世 发表于 19-1-11 17:29
我个人估计,这个部门10年内也会撤掉的。

你是指军务局吗?除非祖国以后不需要国防,不需要当兵的。
我是民政的,2018自从宣布机构改革以来,上访的特别多,我们单位分管领导,主要领导,还有分管民政领导都去了北京好几趟,经常是说走就走的旅行。政府一把手和常务领导都来接访过,压力还是不小。不过我觉得理清了还是好,部门业务比较单一。
超人心 发表于 19-1-11 20:24
你是指军务局吗?除非祖国以后不需要国防,不需要当兵的。

估计会合并的,因为本来就是拆分加强的一个单位。将来工作稳定了,有可能缩并的。
不要去,其实真名应该是退役军人信访局。最基层的,基本上不能为退役军人解决什么问题。当年非农业和农业户口当兵留下的问题,中越战争老兵的问题,随着老百姓维权意识的增强,全部爆发了。
关键看待遇,能解决职务,为什么不去。想往上走,一去就给你个轻巧的职务,想得美。没有牛逼的关系,只能从别人不愿,不想干的职务,慢慢往上爬。
请教下,司法局可以咸鱼翻身了吗?
cdebing20 发表于 19-1-12 12:16
请教下,司法局可以咸鱼翻身了吗?

司法局加强了这次
owenyuan52 发表于 19-1-12 12:02
关键看待遇,能解决职务,为什么不去。想往上走,一去就给你个轻巧的职务,想得美。没有牛逼的关系,只能从 ...

什么都没说,过去也是个股长之类的
这个单位参考美国,以后国家国防这块向美国看齐。
跟你一样,从人社过去的,只要钱发到位了,闹的也没那么凶,随着各种政策的出台,信访问题会越来越少。而现在的人社,除了事管那一块,劳动、仲裁、社保、就业,哪一项不是天天面对群众,耳朵也难以清静。
冰心一然 发表于 19-1-12 19:12
跟你一样,从人社过去的,只要钱发到位了,闹的也没那么凶,随着各种政策的出台,信访问题会越来越少。而现 ...

对啊!我也是人社的。现在人社都是民生问题,国家口口声声解决民生,实际上民生没有什么油水,于是乎大人社就成了背锅侠。年年民众考评都是最差的。也是,他实际上也解决不了问题啊!
跟你一样,从人社过去的,只要钱发到位了,闹的也没那么凶,随着各种政策的出台,信访问题会越来越少。而现 ...

老哥,军官和一般士兵可不同哦。去年四川德阳,山东平度都发生过集访的事,因为这个,我们这边一天早中晚都要乡镇报平安,晚上11点收到传真通知都是家常便饭。
先了解下新单位有信访专项补贴吗?我们单位信访就有转账补贴的,可以看哪边待遇好,人社就这样了

我都给局长说了不去了,领导说去协调一下,有的说人社好有的说新单位好,我也不晓得哪边好点
fie 发表于 19-1-12 23:19
先了解下新单位有信访专项补贴吗?我们单位信访就有转账补贴的,可以看哪边待遇好,人社就这样了

信访还有专项补贴吗,没听说
111稳定 发表于 19-1-13 00:44
信访还有专项补贴吗,没听说

信访局有信访补贴,政法委有司法津贴。退役局俗称小信访,不拿1200也应该拿个信访补贴
有补贴就还是去,有三个好处,一是退役军人问题现在是重中之重,这些人拿起枪训练都不用,国家只会一直重视。二是待遇肯定越好。三是新部门机会多。人社虽然有权利,但是毕竟那么多人,领导就那几个,以后万一再改,把对内的业务都交出去,纯粹成一个跟老百姓打交道的部门,那还不是就跟民政一个样了,虽然民政待遇也还可以,但真没意思
其实你可以去打听下你们单位有关系的人有没有愿意去新局的,他们都想法子去的话,肯定新局好,咱们分析个半天没多大用

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )