[咨询答疑] 公务员养老金的那些事儿

各位前辈大家好,我是08年12月在平顶山市的一家企业参加工作,09年6月原单位开始交社保,工作7了年,16年省考上岸(平顶山辖区县,是我老家),本地县里人事劳动局按我的历年劳动合同和社保明细账单认定了我7年的工龄,但是我的社保一直没有对接,劳动局说现在没有企业转公务员的社保相关办法(我不太明白是不是忽悠搪塞我),后来新单位就给我开了新的社保户,我市里老账户应该有个人累计金额2万左右,单位部分应该就更多了,但我这事就耽搁了3年没再提,心里总担心这点事。论坛里省市县三级各部门在职的各单位前辈多,各部门朋友们也多,所以想请教咨询下各位,有懂的朋友请留言帮我出出主意,再此先谢过!
之前社保局告诉你的是真的,上个月才开过会,企业养老可以转到机关事业养老了,目前可能还没开始实施。
30590221 发表于 19-1-8 21:01
之前社保局告诉你的是真的,上个月才开过会,企业养老可以转到机关事业养老了,目前可能还没开始实施。

那这就太好了,估计具体实施细则还没明确呢吧。
我是社保局的,我告诉你转移衔接这事儿等到你59岁时候再办也不迟
magicalee 发表于 19-1-8 23:38
我是社保局的,我告诉你转移衔接这事儿等到你59岁时候再办也不迟

先谢谢您,能否再具体些给我讲讲呢
我是从县区机关考入省直的公务员, 一省内部机关事业单位的养老保险都无法转移接续。。。。原来在县区工作几年的养老保险原县区没补交,现在省直机关也没开户交养老保险,两个地方的养老保险更无法转移接续。。。。。都几年,无语中。。。。人社上懂政策的兄弟姐妹给讲讲,为什么???养老,医保,这些应该全国统筹,转来转去的不是更麻烦吗?
你企业的养老金铁定被吃掉,行政事业单位从2014年才开始实行全国养老保险。你的企业统筹即使转移到机关事业也不是你自己的。别听他们说退休后可以领取,物价上涨这么厉害,退休后领取你那几万元钱还是钱吗?
归去如风 发表于 19-1-9 16:50
你企业的养老金铁定被吃掉,行政事业单位从2014年才开始实行全国养老保险。你的企业统筹即使转移到机关事业 ...

我也是有过你这样的想法,想着会不会给吃掉了,看来不是没可能。
医保可是当地兜底的,当年医保亏空了,直接把医保主任撤职,副局长去兼任主任。
归去如风 发表于 19-1-9 16:50
你企业的养老金铁定被吃掉,行政事业单位从2014年才开始实行全国养老保险。你的企业统筹即使转移到机关事业 ...

个人部分永远是自己的。企业统筹本来就和个人一点关系都没有

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )