[咨询求助] 去大专教书还是去事业单位上班?

我是应届毕业研究生
今年同时考上了两个全额事业单位编制
一个是长株潭地区的大专(全省排前五) 另外一个是株洲高新区的事业单位
现在非常纠结 到底该去哪个好呢
谢谢大家!
大专好点
是不是株洲那个大专
Z_nL8Zz 发表于 19-1-9 07:43
是不是株洲那个大专

长株潭地区,具体哪里,三个地方差别可不是一点点
看自己的性格吧  与世无争就去高校   有点抱负就去事业单位
看你更喜欢哪种工作方式吧。大专教书你要走职称路线,学校里任课老师任务比较轻松,但有很大可能是要当辅导员的,困难就是评职称比较难,也许很长一段时间都只是普通讲师,然后辅导员的话平时行政工作多,党建什么的有很多材料要写,周末晚上要去晚点名。事业单位事情比较规律,主要是办公室行政,各种材料和打杂,然后看你是管理岗位还是专技岗位。

。。。
高新区应该待遇好点。大专可能轻松点。
零柒叁玖 发表于 19-1-9 08:16
看自己的性格吧  与世无争就去高校   有点抱负就去事业单位

我怎么刚好觉得相反...
dearpity 发表于 19-1-9 08:19
看你更喜欢哪种工作方式吧。大专教书你要走职称路线,学校里任课老师任务比较轻松,但有很大可能是要当辅导 ...

考上的那个学校有专职辅导员 专任教师无需当班主任 且不用坐班...
dearpity 发表于 19-1-9 08:19
看你更喜欢哪种工作方式吧。大专教书你要走职称路线,学校里任课老师任务比较轻松,但有很大可能是要当辅导 ...

考上的那个事业单位是管理岗位呢
不是很在意那几个月寒暑假还是去高新区。哪有那么多路给你走,关系户走都少了。。。安安心心稳稳当当的上个班就行了。。
果断高新区。
事业单位种类太多了,设计院也是事业单位,效益好的比一般政府部门收入可能翻倍。
llllhq 发表于 19-1-10 13:51
不是很在意那几个月寒暑假还是去高新区。哪有那么多路给你走,关系户走都少了。。。安安心心稳稳当当的上个 ...

默默问一句,大专难道不是稳稳当当安安心心上班么...
青芽seed 发表于 19-1-10 19:18
事业单位种类太多了,设计院也是事业单位,效益好的比一般政府部门收入可能翻倍。

所以就是不知道高新区具体待遇如何 才纠结这个问题呢
黑色骏马 发表于 19-1-10 13:53
果断高新区。

赞同
我都做过。看你是妹子还是男孩子
qiqi42500 发表于 19-1-11 14:53
我都做过。看你是妹子还是男孩子

女孩子哦~
去高新区,大专的学生素质差,这类学校以后招生都是问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )