[任职交流] 副县满8年享受正县待遇,不安排具体工作,有办公室

这是不是吃空饷,改革这几年公务员有够累的
退二线?
呐就慢慢_AYLCy 发表于 19-1-9 09:13
退二线?

大致这个意思

那就不算 ^_^!
只是享受正县待遇,又没有占着领导职位不放,就别老瞅别人毛病了。
他们不退二线,难不成让他们担任领导职务压着你们无法提拔?
多少当打之年的骨干人员千方百计想着这些老同志早点退二线!他们不退有你什么事啊!
我们单位司法改革时,单位几个退二线的老同志想入员额,但员额数是有限的,他们入了年轻的办案干警就只能当辅助。我们一把手非常英明,直接撂一句,想入员额可以,全tm都回来给我办案!
之后就天天看着那些50多岁的老干警,经常加班到深夜,没办法,谁让你们跟年轻人抢呢,想要这份待遇就过来干活!谁tm都别闲着
w383690650 发表于 19-1-9 09:26
只是享受正县待遇,又没有占着领导职位不放,就别老瞅别人毛病了。
他们不退二线,难不成让他们担任领导职 ...

调研员,领工资不干活是我梦寐以求的
w383690650 发表于 19-1-9 09:26
他们不退二线,难不成让他们担任领导职 ...

我是羡慕啊
还是怀念52 53 55 56 一刀切的日子啊  现在尸位素餐的更多
回家多舒服
其实到了这个阶段,很多人是不想拿着工资没活儿的。这也是无奈啊,等他们真正退休才腾位置,你们岂不是只能享受待遇,不能解决实职了?^_^!对年轻人来说是件好事。

享受正县待遇是人家熬出来的,跟干不干活没有任何联系,就算他干活也是这待遇,不干活照样享受。

他们虽然不占实职指标,估计要占用虚职的指标啊,职级并行时,他们要压晋升虚职的的干部了吧?
西瓜就是西瓜 发表于 19-1-9 09:39
还是怀念52 53 55 56 一刀切的日子啊  现在尸位素餐的更多

那种一刀切的日子木有了
现在,
一个个都摩拳擦掌准备延迟退休呢
无语啊
...............

你这样是吃空饷,人家是发挥余热。不一样的。
话龙点睛 发表于 19-1-9 11:07
他们虽然不占实职指标,估计要占用虚职的指标啊,职级并行时,他们要压晋升虚职的的干部了吧?

上班十年了,第一次听说有虚职指标,恕我孤陋寡闻。 敢问研究生学历一进单位就享受副科待遇的,是不是以后单位就不能招研究生了
w383690650 发表于 19-1-9 11:35
上班十年了,第一次听说有虚职指标,恕我孤陋寡闻。 敢问研究生学历一进单位就享受副科待遇的,是不是以 ...

还真是孤陋寡闻
ccy8908 发表于 19-1-9 11:38
还真是孤陋寡闻

按规定,博士硕士一进单位就享受正副科级待遇的,请问占不占所谓的虚职指标?如果所谓的虚职指标满了,硕博进单位,难不成不要?或者违反《新录用公务员任职定级规定》不给人家虚职待遇?
职级并行本质就是工龄够了,让你享受级别待遇,但是虚职指标还真的是没听过,难不成像编办核准的领导职数一样?超了就是违规?
w383690650 发表于 19-1-9 11:35
上班十年了,第一次听说有虚职指标,恕我孤陋寡闻。 敢问研究生学历一进单位就享受副科待遇的,是不是以 ...

那你确实孤陋寡闻了。虚职不同于待遇,虚职也有职数限制,不得超过实职的一半。
wbiwb 发表于 19-1-9 13:19
那你确实孤陋寡闻了。虚职不同于待遇,虚职也有职数限制,不得超过实职的一半。

那么享受级别待遇的,算不算虚职?求教
w383690650 发表于 19-1-9 13:28
那么享受级别待遇的,算不算虚职?求教

待遇是待遇,比如工资享受副科级待遇;虚职是任副主任科员;实职是任副科长等。待遇属于够的上了你就享受,没有职数什么的限制,有点类似目前搞得县级以下职级并行中的职级。实职虚职任免是有任免文件的,并且要报组织部和公务员局备案。6月1日后将要实施的新公务员法已经取消虚职,以后会是职级加实职的模式。
话龙点睛 发表于 19-1-9 11:10
那种一刀切的日子木有了
现在,
一个个都摩拳擦掌准备延迟退休呢

本来单位去年申请退休两个 结果都在等今年的职级并行了 哈哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )