[笔试交流] 银监会会转企业吗

银监会属于国家直属  也是参公单位。这次会转成企业吗
可能性为0吧
论坛不是说要取消参公吗?
这事我看悬
不会
正经的有法律依据的一级参公,你说呢?是下面那些乱设职能单一的二级参公能比的?
副科级股长 发表于 19-1-9 11:55
正经的有法律依据的一级参公,你说呢?是下面那些乱设职能单一的二级参公能比的?

有什么法律依据?难道为银监会立了法?我怎么没看到
怎么可能,难道你不知道转企的条件?银监会有经营收入么?
1qw 发表于 19-1-9 14:13
有什么法律依据?难道为银监会立了法?我怎么没看到

倒不是为银监会立法,是《银行业监督管理法》设定了“国务院银行业监督管理机构”
1qw 发表于 19-1-9 11:12
论坛不是说要取消参公吗?

你都说“论坛说”了,这次新公务员法依然原封不动保留了参公规定条款,仅仅只是排序有变化
秦离苦 发表于 19-1-9 15:30
怎么可能,难道你不知道转企的条件?银监会有经营收入么?

银监会是国务院直属事业单(可以百度国务院官网),但是它有执法的权限,他可以给任何企业罚款,文件不是说不存在事业单位执法吗?这怎么说?
司隶校尉 发表于 19-1-9 15:46
倒不是为银监会立法,是《银行业监督管理法》设定了“国务院银行业监督管理机构”

既然执行监督管理职能,为啥要算事业单位啊,国务院直属事业单位?为啥不算行政单位,这个单位也可以执法罚款哦,可以开天价罚单。
1qw 发表于 19-1-9 16:43
既然执行监督管理职能,为啥要算事业单位啊,国务院直属事业单位?为啥不算行政单位,这个单位也可以执法 ...

只是参公的事业单位,没有行政编,当然没法算行政机关
这个是行政编不够造成的问题,参公是为解决这个问题而搞出的折中手段
事业单位只要有明确的法律法规授权当然可以继续承担行政职能,改革只是说今后不再设立这类单位而已,已经存在并有法定依据且未被改革所撤销的会继续承认
1qw 发表于 19-1-9 16:41
银监会是国务院直属事业单(可以百度国务院官网),但是它有执法的权限,他可以给任何企业罚款,文件不是 ...

那也不能往企业转啊,企业的前提是有经营收入,罚款哪能算经营收入啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )