楼主: yknxhdsy

[原创经验] 英国海归硕士,立志考公务员,立帖为证。

最反感所谓海归硕士,三本学生有钱就能上!

最近我是越来越相信命运了,有的人努力,那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰,那么碌碌无为,一事无成就是他的命;我的命 屌丝的命 虽然我努力读书上一本 去英国读研 努力考cpa 在银行工作的时候对领导同事有问必答有求必应,但没有任何升值的迹象。我想考cpa考公务员改变命运 但是在职考了cpa三次没过一科,现在考了四门cpa也找不到工作 考了好几次公务员没上 ,从银行辞职后去上海找工作,试了无数行业,企业无果。现在在家看公务员也不知道能不能考上, 难道我的命运就是让我做个屌丝吗?屌丝到底要怎么做才能逆袭高富帅?
楼主自身问题突出,首先解决自身毛病,否则到哪儿都一样
性格决定命运
yknxhdsy 发表于 19-1-13 12:33
最近我是越来越相信命运了,有的人努力,那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰,那么碌碌无为 ...

你想法太多了。平庸才是大多数。有本事去创业做高富帅。可是你看你打工都打不好。别怪我说话直。
你这学历也一般,一年制英国澳洲硕士多去了,很多都读的经济,回来进银行。
英语好的话可以去新东方,收入不错。
你活在自己的想法里。而且自视甚高。我看看也没什么拿的出手的
从你写的东西可以看出:

楼主家境不错,估计小时候成长太顺利的原因吧,人情世故太欠缺。
离职跳槽怎么能让单位领导知道?这是职场大忌。

银行这单位太利益,人情淡薄很正常,但同事大面还是要顾的。

还好,也不是太晚,也刚过而立之年,你加油。天无绝人之路。

别那么多抱怨,提升自己,改变自己才是王道。

我觉得你往专业技术方向发展就是一条不错的路子。
英国硕士,呵呵
最近看书怎么看都理解不了 看了忘 忘了看 我很迷茫 我也许太孤注一掷了 这次考不过 难道再呆在家里看几年才能上岸 如果过了35周岁还不上岸 那干嘛去? 最近变得很爱发呆 只知道金融危机下的人们变得举步维艰 有时候觉得就算是出去做个乞丐都是个很大的挑战
加油吧 和楼主一样的年纪.18年省考上岸,以前在企业当个小中层 现在在单位当新人 感觉单位压力稍微好一点
yknxhdsy 发表于 19-1-14 12:39
最近看书怎么看都理解不了 看了忘 忘了看 我很迷茫 我也许太孤注一掷了 这次考不过 难道再呆在家里看几年才 ...

如果你考自己家乡小县城的话,以你的底子不难考的。我看好多都考上了。其他方面别折腾了,你的心性不适合,这个社会也没那么容易成功。家里不差钱的话找个轻松工作,一边工作一边学习,心态好够努力的话问题不大。
yknxhdsy 发表于 19-1-14 12:39
最近看书怎么看都理解不了 看了忘 忘了看 我很迷茫 我也许太孤注一掷了 这次考不过 难道再呆在家里看几年才 ...

客观说留学生花过大量时间在语言关上,而考公恰恰不需要外语,而需要中文。所以留学生考公反而是不利的,当然两种乃至三种语言都很精通的当我没说,有人中文一目十行,有人只是习惯了英文表达。
我也是87的,曾经也想过出国但没去成。如果出国就应该想办法留在那边,可惜你没有。
既然回来,最明智的做法就是干一些和你留学经历有关的工作,可惜你也没有。
建议:重新奋斗吧,忘记过去,想清楚这辈子要什么东西,然后再拼搏一下子,这样不至于默默无闻。至于方向,取决于你自己的人生追求,如果没什么追求,就世俗一点,升官发财就行了,不会讲话交际,想升官就得靠关系,家里的关系,你现在是单身可以找一个家里面有关系的女的,助你升官。或者超过常人地抱单位某一个领导的大腿,抱紧不要放,把他当做你今生最崇拜的人,甚至于要像父母一样的崇敬,你做得到吗?不过这得人家看得上你才行,要有点贵人运。以上没什么机会的话就大胆去做生意,冒险发大财了。
Roselllll 发表于 19-1-12 14:26
英硕,现在已经烂大街了,回国后和国内普通硕士竞争力差不多啊,还是看个人努力。

这种一年制的还不如国内硕士。
同校的兄弟,家庭条件应该不错,做点什么不好呢?看你写的那些就知道哪怕考进来你过的也更痛苦。
最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于尽 同时了解自己的生命
kenming 发表于 19-1-10 09:23
年轻时受点挫折正常。32岁考上公务员也不晚,当然做大官没指望了。反正可以过着比较体面、从容的日子。

其实,体制内并不是年纪轻就一定可以当大官,大官是留给有背景、才能十分突出的少数人的。公务员绝大部分就是打工的。我说的算是客观。
又是一个自己问题突出但是总是觉得命运不公的人,挺可悲的

我活的浑浑噩噩的 不知道干什么 我最近越来越看不进书了 我真的失去学习的能力了 我怎么了?

我们的父母至少我爸妈 只知道孩子按照他们的方式生活,从来不管孩子真正想要什么,最后很多孩子被培养成了没有自我没有主见的人。我就来讲讲他们的罪状:
  1.我从小到大都被我父母严格管教着,毕业时想去上海被阻止了,大学专业都是父母选的,高中就给我很大的压力,高中曾经自残很多次。

2.回国的时候我找工作暂时的不顺利,就叫我去考银行,我的观点是我们国外回来的不像国内一些早就在准备银行考试的毕业生那样有优势,所以不想去考,继续找工作,但是他们又是威逼利诱还叫来七大姑八大姨对我做工作,我又拗不过他们,又是很不情愿地去考,其中有两个投资公司的机会我想去面试,也被他们拦下说不能东一榔头西一棒,还有春季招聘好多机会都丧失了,最后我有一部分同学抓住了这个机会找到了对口的工作,但是我最后不得不接受他们的安排去银行,因为当时就这么一个机会。

3.在银行时我天天都很累,每天6点出门,8点回家,偶尔10点,完全不是我要的生活,想辞职父母不同意,以死相逼也不同意。当时在家也是被监视着,看我考cpa就说什么不好好工作净做些无用功,我不想死,我想找个能实现我价值的工作,可是在柜员我看不到一点希望,我性格又特别慢热,销售也不想去做,当时天天都特别抑郁,还自残,真的想去死。

4.我辞职后 去上海找工作无果 清明回家 受到了七大姑八大姨各种落井下石的盘问 他们的意思是先找个国企 事业单位 银行的临时工干干 然后在转正; 我的意思是我是及其不靠谱的一条路 我想走我自己的路 我一直试图跟他们很耐心的沟通但完全没用!!!不接受他们的想法,就算有一万个理由证明自己的做法,都是错误的!而且他们还用各种方法,非要我亲口承认自己所有“不正确的选择”。后来,就被他们说我是狼心狗肺,送出国,回来连话都不听了。我到底该怎么和他们协商?

5. 最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了? 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我考上人行银监的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员; 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 大家认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?

6.我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰; 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万; 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 逼迫我放弃自己的追求 我决定不去股份制银行了 我觉得我没有义务为这种父母去赚钱 我就在家里考公务员考到35岁,同时接点留学生论文代写工作拿点小钱;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!

7.最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!如果他们有责任他们有百分之几的责任?他们的责任值多少钱,要不要打个官司什么的拿点钱?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )