[杂谈] 省考取消录用,计入诚信档案,会影响其他省报考吗

18年省考上岸,工作了四个月,感觉不太满意,想取消录用,我看了市人社局的官网,我们市取消录用是会计入诚信档案五年的。我想问,我在我省计入诚信档案,然后考外省,比如浙江,广东或者国考,能不能过政审。
外省和国考估计得打电话问招考办吧,每个省的要求可能都不一样,但是本省的这几年是肯定不能考了
都计入档案了,你想啥呢~又不是计入你省公务员局黑名单
因为什么不满意啊
试用期内可以辞职吧
计入的是你个人档案,你说呢
每省政策不一样,浙江广东政审无影响只要如实说明原因如离家太远等,广西湖北江苏等政审不过,考试前你可电话咨询要考的省份
糖小v 发表于 19-1-10 00:37
每省政策不一样,浙江广东政审无影响只要如实说明原因如离家太远等,广西湖北江苏等政审不过,考试前你可电 ...

广东浙江无影响即可,可是我取消录用的原因不是离家太远,因为我考的就是我老家地级市的公务员,我的原因工资太低了...
糖小v 发表于 19-1-10 00:37
每省政策不一样,浙江广东政审无影响只要如实说明原因如离家太远等,广西湖北江苏等政审不过,考试前你可电 ...

问题是我现在要确定是否影响,然后才决定取消录用,到考试前肯定来不及了。
qianjin666 发表于 19-1-9 22:09
因为什么不满意啊
试用期内可以辞职吧

感觉工资太低了,想考去发达地区
今年必进 发表于 19-1-9 22:06
都计入档案了,你想啥呢~又不是计入你省公务员局黑名单

诚信档案和个人档案不一样啊,而且试用期取消录用记入诚信档案真的没道理
官绅 发表于 19-1-10 00:18
计入的是你个人档案,你说呢

因为我看这些省份的招考公告,其实并没有说计入诚信档案不能报考,而且诚信档案不一定各省有联网

公务员和参照公务员法管理的机关单位工作人员、现役军人、在全日制普通高校就读的非2018年应届毕业生不能报考,在全日制普通高校脱产就读的非2018年应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考。
因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。
法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员主要包括以下内容:
第十八条 报考者不得报考与招录机关公务员有公务员法第六十八条所列情形的职位。
第六十八条 公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。
第三十五条 对违反录用纪律的报考者,视情节轻重,分别给予批评教育,取消考试、考察和体检资格,不予录用或取消录用等处理。其中,有舞弊等严重违反录用纪律行为的,五年内不得报考公务员。

我看浙江省的招考公告,就没有说试用期取消录用和记入诚信档案的情况不能报考
兄弟慎重,政审是越来越严格了
上面都没有说明白,这个记诚信档案就是诚信系统,也就是所谓的黑名单,一般来说记入本省的影响五年内再报考本省,如果与国考和其他省份联网那么都受影响。   当然记不计入主要看你和单位怎么沟通,单位高抬贵手也不会上报记入。  另外诚信档案是否与全国他省联网目前并不清楚,但联网是大趋势
阴晴不定 发表于 19-1-10 09:01
上面都没有说明白,这个记诚信档案就是诚信系统,也就是所谓的黑名单,一般来说记入本省的影响五年内再报考 ...

我看了下往年的取消录用,除了一个因为身体原因的,其他的都记入诚信档案了。
而且像我这种考上又走的人,领导肯定不开心,应该不存在网开一面的情况。
q986844425 发表于 19-1-10 09:03
我看了下往年的取消录用,除了一个因为身体原因的,其他的都记入诚信档案了。
而且像我这种考上又走的人 ...

是的,一般取消录用都要在政审、拟录用公示或者报道结束前,这样不耽误递补,你这相当于浪费用人单位一个招录名额,碰到强势领导,很难不火大。 那楼主还是慎重吧,政策各种事一天三变,就像17湖北在职公务员和参公不允许参加省考也是说来就来的,万一联网你这更被动
鄙视楼主这样的人,考公的人不说提前考虑清楚,浪费资源,浪费机会。最好直接五年内禁止考公及一些政府招录考试
寒江独钓2212 发表于 19-1-10 10:01
鄙视楼主这样的人,考公的人不说提前考虑清楚,浪费资源,浪费机会。最好直接五年内禁止考公及一些政府招录 ...

这有什么好鄙视的,这种情况太多了,不和企业跳槽一样吗
活该。
q986844425 发表于 19-1-10 10:04
这有什么好鄙视的,这种情况太多了,不和企业跳槽一样吗

能一样吗?你自己考虑不清楚,浪费资源,让能够递补进来的人没有机会,让单位浪费一年再重新招录。你以为党政机关向企业一样,前脚让你滚蛋后脚就招人,真正的脑残。就你这样的还上什么岸,在体制内混什么,混吃等死吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )