[考试交流] 外省18年上岸想回家,想辞了再考

18年上岸外省了,离家太远,适用期工资不到3000,转正之后的工资和论坛上说的出入很大,不管吃不管住,想回家,想辞了再考,迟迟不敢做决定的原因是:
成绩不是很稳定,国考申论从来没上过55分,省考基本在135到145之间,由于本人面试水平一般,头脑反应慢,算面试渣渣。。
最近做题错误率很高,怕再考不上,这边也找不到对象,买不起房子,没什么存款,想回家又害怕考不上丢人。
也不知道外省试用期取消录用能否再考本省。
好煎熬。
本人有3年财务工作经验,来了之后单位让我写部门的材料,经常一筹莫展,把专业丢了的恐慌感和异地的难以适应都让我非常想辞职。
请各位给点意见
同今年上岸,邻省公安,政审后左思右想放弃,感谢当时的领导没有记录档案,现在正在复习准备河南省考,刚考了个合同工,边工作边复习。当时放弃主要是因为:1,得知我报考的是文职,但是实际可能不会给我文职的工作。2,异地买房,当时实在没有多余的存款。3,家庭原因,我上岸后可能需要两头跑。4,5年服务期,一锤定音,我怕我坚持不下来后,终身禁考。毕竟已年30,打了一段建议,想想又删了,人生的选择不能听别人的,还是要看自己,不然听了别人的主意,可能会害了自己。
你们这些考外省的,都考的哪里的。

后悔这么早。考前不做调查么。
darktone 发表于 19-1-12 16:36
你们这些考外省的,都考的哪里的。

后悔这么早。考前不做调查么。

报的是机关,实际上基层,落差有点大。
停下不来 发表于 19-1-12 16:37
报的是机关,实际上基层,落差有点大。

公安?除了省厅,都是派出所。

这不是常识么,

怎么还闷着头考。
停下不来 发表于 19-1-12 16:25
同今年上岸,邻省公安,政审后左思右想放弃,感谢当时的领导没有记录档案,现在正在复习准备河南省考,刚考 ...

我现在都入职了,打听了一下可以取消录用,河南目前还没有取消录用后不能考的政策,有些省份已经出台相关政策取消录用政审不过的政策,万一这边辞那边改政策,真的得不偿失。我目前在市里,工作环境还好,四线城市。只是我一个大姑娘,实在难以在外地漂泊一辈子,当时过来主要是不想让父母伤心,也是自己没有自信再考上了,盲目就来了,现在特别后悔,我宁愿晚上岸几年。现在这份工作已经打破我了之前对公务员的幻想,我想问自己一辈子不当公务员和一辈子呆在外地哪个自己能接受,实在举棋不定摇摆不安,职业上也遇见了瓶颈,丢掉了高中时期努力的拼劲和对自己职业上的期待,努力好累,想做条咸鱼可是又不甘心。自从提出离职这个想法之后遭到了单位很多人的反对,他们认为考公不容易,劝我珍惜这个机会,我知道他们的角度是为我好,可越是这样压力越大。头脑发热报的名考的试,现在流的泪都是当时脑子里进的水。
停下不来 发表于 19-1-12 16:25
同今年上岸,邻省公安,政审后左思右想放弃,感谢当时的领导没有记录档案,现在正在复习准备河南省考,刚考 ...

点赞,一起加油
确实有点少了,比我还差
小小酥忒酥 发表于 19-1-12 19:32
确实有点少了,比我还差

工资不高房价高,离家远举目无亲,没有一刻不想离开。承担考不上和政策可能改变的风险,横亘在眼前的两座大山,唉。
蓝领小小生 发表于 19-1-12 19:46
工资不高房价高,离家远举目无亲,没有一刻不想离开。承担考不上和政策可能改变的风险,横亘在眼前的两座 ...

兰陵笑笑生?
找个当地人成家立业
这还不简单,在职努力考老家或者省直的事业单位
目前可以去取消录用,不知道你考的是哪省,该省是否与河南诚信档案联网,我知道湖北取消录用是要记入诚信档案,如果湖北河南联网,那你回家基本无望,这一点你一定打听清楚。  另外你现在想骑驴找马,等河南进面甚至面试过了再辞职,辞职一套流程走下来怕是都得一两个月,这也是风险点之一,很多在职公务员和参公再上岸都是报名前辞职的,所以这个也需要很大魄力。  楼主真心想回家并且也不想冒险,就先事业单位考回来吧
公务员就是份还算稳定的工作,工资待遇和工作强度都是因单位而异,所以论坛里所谓的待遇好坏听听就算了,尤其是异地上岸,对于楼主也同情也不同情,同情的你现在的处境,不同情的是你当初的盲目,最起码有个基本了解再考虑。  都是成年人了,任何决定都不能任性,再考也是楼主的事,真心想回家就破釜沉舟,不要可惜现在的职位,觉得割舍不下,那也别轻易冒险,政策的事谁也给你保证不了。
阴晴不定 发表于 19-1-13 07:58
目前可以去取消录用,不知道你考的是哪省,该省是否与河南诚信档案联网,我知道湖北取消录用是要记入诚信档 ...

在职不能继续考公,所以只能辞了再考。如果政策变了我自己也没实力考上的话只能说自己硬着急上岸导致了不好的结果,太着急了,做出的选择会失去理智。当初着急上岸,但是体检前临阵退缩本想放弃,因为各种原因犹犹豫豫的来了,果然还是无法坚持,这次真的吃了大亏,苦果自己咽,有种人生亲手被自己毁了的感觉。
回家一辈子不做公务员,异地漂泊一辈子,好像哪个都不能接受,活着好难。明明为了考公付出过那么多努力,可是得到了却发现抗拒这种不自由,害怕这种与社会脱节的工作。凭空造假的调研报告,各种大小的总结,专业也全部丢了,单位气氛死气沉沉,内心满满的失望。
蓝领小小生 发表于 19-1-13 09:12
在职不能继续考公,所以只能辞了再考。如果政策变了我自己也没实力考上的话只能说自己硬着急上岸导致了不 ...

你这现在太悲观了,一份工作而已,怎么就毁了人生,人生路且长呢,走过的路都有必然性,坦然接受,然后想好怎么解决,政策事把握不了,就把备考那些能把握的把握住。  觉得公务员有风险,就先事业单位回来,然后接着考公,路多着,只要你够专注够耐心,只会越走越宽
最近省内的纪委遴选没试试?
陌生的语言陌生的环境,昨晚梦到单位让我3号4号值班,梦里气的都想去找大领导辞职,破釜沉舟一把。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )