楼主: 蓝领小小生

[考试交流] 外省18年上岸想回家,想辞了再考

桑振义13213281 发表于 19-1-13 09:24
最近省内的纪委遴选没试试?

刚上岸几个月,没资格遴选。
阴晴不定 发表于 19-1-13 09:23
你这现在太悲观了,一份工作而已,怎么就毁了人生,人生路且长呢,走过的路都有必然性,坦然接受,然后想 ...

5年服务期,当然现在还没签协议,期间考了事业,单位也不同意让我走吧。转正了再走,很可能搞成辞退,所以想现在走,至少不是辞退。
蓝领小小生 发表于 19-1-13 09:26
陌生的语言陌生的环境,昨晚梦到单位让我3号4号值班,梦里气的都想去找大领导辞职,破釜沉舟一把。

与其抱怨,不如改变,做做题什么的。 河南四月又该考试了,马上事业单位也会大规模招录了,在这哭天抢地的不解决问题,有心回家不如抓紧申请取消录用努力一把,看你描述,也是有一定基础的,充分准备问题不大
蓝领小小生 发表于 19-1-13 09:31
5年服务期,当然现在还没签协议,期间考了事业,单位也不同意让我走吧。转正了再走,很可能搞成辞退,所 ...

试用期走取消录用吧,反正就是各种不可抗力因素,大不了你去三甲开个诊断证明,弄个需要长期休养的病,这样单位一般不会难为你
抱歉,请问行测是怎么提高的?
找个男朋友,看能不能把心定下来
蓝领小小生 发表于 19-1-12 18:51
我现在都入职了,打听了一下可以取消录用,河南目前还没有取消录用后不能考的政策,有些省份已经出台相关 ...

楼主莫彷徨,听从自己的内心,其实你已经做好了辞职回家的打算,但是还没有下定决心,作为同在异乡的公务员,我只想说在家乡比在外面孤苦一人强,尤其是对父母的愧疚和对家乡的思念,时间越久,这种心绪越重,我现在已经没有离开的机会,你还有,望认真思量。公务员只是一个职业,并不代表你没有别的路可走,财务的就业面也很广泛。还是那句话,在能做选择的时候就不要让自己后悔,等失去的选择的机会,才叫后悔莫及!
有的人考上深圳一年20万工资还想回家乡呢。坛子里很多人就想考外省,觉得环境好工资高。但是每年都有人发帖后悔了想回来,所以说理想很丰满现实很骨感。不排除有的人去了外地完全适应的。但大部分人面对陌生的环境,身边没有一个亲戚朋友,还有买房子压力,确实很容易心理落差。
蓝领小小生 发表于 19-1-12 18:51
我现在都入职了,打听了一下可以取消录用,河南目前还没有取消录用后不能考的政策,有些省份已经出台相关 ...

一样情况,已经不管后果,申请取消录用。
桑振义13213281 发表于 19-1-13 09:24
最近省内的纪委遴选没试试?

遴选要求两年公务员经历,她试用期还没过呢
趁着还在实习期,建议抓紧取消录用
停下不来 发表于 19-1-12 16:25
同今年上岸,邻省公安,政审后左思右想放弃,感谢当时的领导没有记录档案,现在正在复习准备河南省考,刚考 ...

邻省公安哪里的???
  非得走公务员这条路?
  财务专业在河南随便找个工作一个月也比3000高。
  楼主女生,要么赶紧在当地找个本地男朋友,有了家就有了归属感;要么果断辞职回来,找个轻松的工作再考几年,不让考就事业单位呗,郑州的事业单位比你那四线小城的公务员好多了,起码离家近。
  公务员也就是个工作,不是人生!
楼主考的是哪个省的?考回河南如果不能考到自己家的那个县或者市区,其实跟外省区别不大,毕竟现在交通这么发达,还有啊,河南公务员总体工资水平低,尤其是豫南县里面的公务员转正都没有3000,很多奖比如平时考核奖等都没有落实。
香男 发表于 19-1-14 22:50
楼主考的是哪个省的?考回河南如果不能考到自己家的那个县或者市区,其实跟外省区别不大,毕竟现在交通这么 ...

郑州周边的,来这里心里落差很大,这里工资没有家高。
香男 发表于 19-1-14 22:50
楼主考的是哪个省的?考回河南如果不能考到自己家的那个县或者市区,其实跟外省区别不大,毕竟现在交通这么 ...

现在就想考回家市里,就是不知道有没有这个可能了。
没有十全十美的,即使你考的老家,也未必如你意
蓝领小小生 发表于 19-1-15 07:38
现在就想考回家市里,就是不知道有没有这个可能了。

非考某个市市区不可的话,就要专业好+运气好了。
也不想想行不行 发表于 19-1-14 08:50
楼主莫彷徨,听从自己的内心,其实你已经做好了辞职回家的打算,但是还没有下定决心,作为同在异乡的公务 ...

谢谢坛友的宽慰,下决心真的好难,因为自己已经不是22、23的年龄了,也不知道以后的路要怎么走,愁的每天睡不好。自己年龄也不小了,可想法还像个学生一样,临近年关,可谓是焦头烂额......
香男 发表于 19-1-15 19:53
非考某个市市区不可的话,就要专业好+运气好了。

专业还可以吧,运气真的很一般,从小到大都是想要得到1就得付出5的那种人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )