楼主: 蓝领小小生

[考试交流] 外省18年上岸想回家,想辞了再考

能遴选还是遴选回来,虽然不一定能碰上,但再考一次难度和不确定性太大
考上了也不容易,房子的事暂时可以申请公租房。媳妇儿就看缘分了,如果实在待不下去也不要急着辞职,首先自己是不是全日制本科和党员,如果是的话可以攒够公务员年限考选调,现在选调的机会越来越多,不愁考不回去。如果不是全日制本科,那么有一个体制内工作就很不错了,不要想太多
有服务期的不让辞职的,只有辞退
取消录用或者踏实工作几年遴选回来。
你现在心态很不好啊,放松点,别给自己那么大压力。我也在异地,好好干呗。以后不是还有机会遴选的么
楼主心态有问题。我也是异地,虽然有时候也想着考回本省,但是也在想考回去就一定好吗?人生无论任何阶段,任何处境都会遇到各种问题,如果你真回去了,说不定还有什么新的问题在等着你。所以还是过好当下,提升自己,你说的编各种调研报告,写各种总结,这个估计到哪都是一样的,是作为公务员的基本技能,如果这点做不到也受不了,还是去企业吧。还有,你说的待遇不像是市直单位的,据我了解市直的工资+车补+考核到手绝对不止你说的那个数。还有,楼主到底是在哪个省?
瘦桐123 发表于 19-1-18 09:57
楼主心态有问题。我也是异地,虽然有时候也想着考回本省,但是也在想考回去就一定好吗?人生无论任何阶段, ...

试用期工资不多,转正之后,拿到手的,不到7万。
外地市直我都没去,只等本地
同感啊,就是这该死的服务期  这个限制太死了  不能骑驴找马。 时间成本太高
Cain~123456 发表于 19-1-20 12:39
同感啊,就是这该死的服务期  这个限制太死了  不能骑驴找马。 时间成本太高

服务期结束我都多大了了,我还是女的,时间成本更伤不起,同是天涯沦落人
冰是睡着_BG1yO 发表于 19-1-12 20:27
找个当地人成家立业

如果去发达些的省份,找对象这件事还是有点地域歧视的。家境不好,语言很夸,都是障碍,当然真爱除外
想问一下楼主,档案,五险一金怎么办?
想问下楼主,档案,五险一金咋办?
枫叶荻花 发表于 19-1-20 17:47
如果去发达些的省份,找对象这件事还是有点地域歧视的。家境不好,语言很夸,都是障碍,当然真爱除外

这次经历以后再也不出去了,除非去企业工作。
蓝领小小生 发表于 19-1-20 17:31
服务期结束我都多大了了,我还是女的,时间成本更伤不起,同是天涯沦落人

关键是就算服务期结束  如果是辞职考  那也要再能考得上啊  如果是调动  没关系还不是一样的  只能说是遴选了  但是也要单位同意啊  反正就是感觉深坑  好希望我试用期不合格取消录用 但是为了不那么难看叫我自己申请取消  这样是不影响再考  但是单位怎么可能说我试用期不合格嘛 除非我犯点事  哎  反正真的是无解啊感觉
楼主在哪个省?相似境遇,加个微信吧?
Cain~123456 发表于 19-1-21 09:17
关键是就算服务期结束  如果是辞职考  那也要再能考得上啊  如果是调动  没关系还不是一样的  只能说是遴 ...

说自己是独生子女,要回去照顾父母,说自己不能胜任工作,不然在这呆着几年就再也没勇气走掉了。
蓝领小小生 发表于 19-1-21 15:49
说自己是独生子女,要回去照顾父母,说自己不能胜任工作,不然在这呆着几年就再也没勇气走掉了。

我比你好 就是我就是本地人 我不适应主要是待遇不行感觉 工作氛围感觉也一般 没有以前好  而且限太死了 不甘心机会就浪费在这个上面  宁愿换个单位考
Cain~123456 发表于 19-1-21 17:02
我比你好 就是我就是本地人 我不适应主要是待遇不行感觉 工作氛围感觉也一般 没有以前好  而且限太死了  ...

我现在觉得公务员就是个坑,有服务期的是就是超级天坑,自己当初犹犹豫豫 的过来了,来的时候档案还没有调走,当时放弃多好,现在也不知道是个什么情况,会不会给我记诚信档案,而且今年省考也不知道能招多少人,有没有能报的岗位,公考真是有毒,付出的太多不舍得放弃。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )