楼主: 蓝领小小生

[考试交流] 外省18年上岸想回家,想辞了再考

蓝领小小生 发表于 19-1-21 17:54
我现在觉得公务员就是个坑,有服务期的是就是超级天坑,自己当初犹犹豫豫 的过来了,来的时候档案还没有 ...

是啊  我是硬拖到最后时刻才把档案拿过去 当时还在自己手上放了几天 只是没打开看   后悔了哦  当时想的是可能一开始  不习惯是正常的  但是都大半年了还是不习惯  也不会习惯啊 毕竟有些东西是硬的 没法改变  只能改变心态了   我不敢贸然试用期申请取消是因为我也成家了  还有老婆啊 不敢任性了  出去了也不一定短时间能混好  我还是一个胆小的人  如果我是一个人 到是敢闯 可是父母这些 也不想让他们担心 毕竟他们还是觉得公家队伍好点
蓝领小小生 发表于 19-1-18 14:37
试用期工资不多,转正之后,拿到手的,不到7万。

正常公务员不就是这个水平吗?除非长三角珠三角能拿10万+20万+,但是房价也高啊。如果想发财还是去公司吧,或者自己做生意
先说下我自己吧
我是毕业那年考上了郑州的事业编但是因为分的地方太过于偏僻加上我性格懦弱恋家 选择了放弃
同年考到老家基层,也是事业编。我以为我在家里会很开心很安稳很幸福,可是工作一年后我发现自己在慢慢的变得堕落。现在准备考公务员。
之前我特想考外省的公务员,看到楼主的帖子,确实冲淡了一些冲动。但是我始终觉得,无论你选择了哪一个工作,哪一个城市,一定要用长远、动态的角度看待问题。
也许你辞职了考了回来,但是并不意味着你考回家就一切都happy ending了
凡事有利也有弊,当然了,只有经历过才懂。但是我觉得,如果你现在的城市比你要考的城市经济发达,收入高,留下来也是一种很好的选择。
公务员只是一个工作,它不能代表你全部的人生啊。千万别把自己的人生和未来过早的设限。
人往高处走,才会越走越好。
我考省外的公务员,只有一个目标:让我的后代脱离高考大省。我走的弯路,他们别走了。
最后祝楼主能够心想事成!
停下不来 发表于 19-1-12 16:37
报的是机关,实际上基层,落差有点大。

可能是各地情况不一样,但是到了我们这个年龄,辞职再考压力很大,百鸟在林不如一鸟在手,建议仔细考虑一下。当初我也是考的东部某省沿海城市的街道办事处,刚上岸的时候试用期3700一个月,当地房价贵的出奇,还不包吃不包住(和同事合租的1800一个月),孤身一人在这个城市,可以说一个认识的人都没有(从没去过的地方)。在街道干了几年项目和宣教工作,口袋里没落下几个大子,房子就更别说了,有过辞职回河南老家的冲动。好巧不巧当时我们区纪委和政府办缺人,我的分管领导推荐了我,问我愿不愿意过去,我就去了区纪委,之后内部遴选又考到了市纪委,这几年一耽误就更走不了了。现在就等着监察体制改革后把监察官待遇给落实了。
蓝领小小生 发表于 19-1-12 15:51
本人有3年财务工作经验,来了之后单位让我写部门的材料,经常一筹莫展,把专业丢了的恐慌感和异地的难以适 ...

#一点浅见,看看就行,觉得碍眼,就当放屁#
我是土建专业,现在也干着组织人事,风马牛不相及,在专业的工作到了党政机关也都变得不专业了。其实现在上下渠道相对比较畅通(楼主本地的情况我不了解,我只说我所在的省的情况),我们这边一般乡镇街道或者市场食药等基层所的干部调动到区直部门机关都很常见,一般先借调3-6个月,表现优秀的且单位有编制空余都可以留下(身边有个也是外省的年轻人,从基层市场所被借调到区委办秘书科,之后正式办理调动手续,现在是主持秘书科工作的副科长),毕竟再大的机关也缺能干事的年轻干部。另外,近期监察体制改革,各地纪检监察机关都在选调干部,这也是个机会。实在不行还有省市两级遴选,当然这要看楼主的年龄是否具备优势。总而言之,既然进了体制内,就要一如既往往上走,没有退缩的可能,不能像某些人一样,每次不如意了就想着辞职再考重新开始,而且公考这东西运气成分占很大一部分,谁也不敢保证一次过次次过(俗话说百鸟在林不如一鸟在手)即使过了,以前的资序也全部归零。
眼泪大王。 发表于 19-1-26 23:03
先说下我自己吧
我是毕业那年考上了郑州的事业编但是因为分的地方太过于偏僻加上我性格懦弱恋家 选择了放 ...

“让我的后代脱离高考大省。我走的弯路,他们别走了”
非常赞成这句话,我们这一代多辛苦一点,下一代就少辛苦一点。
莫邪都指挥使 发表于 19-1-27 11:29
#一点浅见,看看就行,觉得碍眼,就当放屁#
我是土建专业,现在也干着组织人事,风马牛不相及,在专业的 ...

我本身就是市值公务员,单位封闭性差,和其他单位基本没交流,通过各种机会离开这个单位的可能性太小了,基本上就是定终生了,现在所在的地方经济麻麻吧,吹出来的成分比较多,以前没去过外地小城市,也没有和自己家乡做过比较,来了之后很失落,心里落差非常大。以前不明白为何参公是二等公民,现在终于知道了。
眼泪大王。 发表于 19-1-26 23:03
先说下我自己吧
我是毕业那年考上了郑州的事业编但是因为分的地方太过于偏僻加上我性格懦弱恋家 选择了放 ...

如果为了后代高考,感觉天津性价比最高,其他地方不一定比河南容易。我这离家远不说经济也就那样吧,没比我家好多少。如果我考了郑州事业编分到乡镇也愿意干因为还可以继续考并且离家近。恋家懦弱的人独自外面呆久了,凡事都得靠自己,也会慢慢变得坚强起来,每个人成长的必经之路。
现在回趟家得各种转车,真再也不想坐绿皮车。
蓝领小小生 发表于 19-1-13 09:26
陌生的语言陌生的环境,昨晚梦到单位让我3号4号值班,梦里气的都想去找大领导辞职,破釜沉舟一把。

能不能留个联系方式聊聊?我们现在面临同样的处境,好像我的处境更糟糕
咿呀一呀 发表于 19-1-28 11:58
能不能留个联系方式聊聊?我们现在面临同样的处境,好像我的处境更糟糕

我也是外地的公务员,想辞职回去再考,联系一下把
沁cg 发表于 19-1-14 14:35
一样情况,已经不管后果,申请取消录用。

什么理由申请取消的?
沁cg 发表于 19-1-14 14:35
一样情况,已经不管后果,申请取消录用。

有服务期吗?签协议了吗?
花啊花啊驴 发表于 19-1-28 14:53
我也是外地的公务员,想辞职回去再考,联系一下把

联系方式已经私信你了
蓝领小小生 发表于 19-1-12 18:51
我现在都入职了,打听了一下可以取消录用,河南目前还没有取消录用后不能考的政策,有些省份已经出台相关 ...

你真会装,按咱老家话说,你真是作!很作!啥时候作的,你以后永远考不上,你知道考公务员多难吗?考上了又三心二意。那报告之前干嘛去了,拿国家的正式考试开玩笑呢,你知道你考上这个外省的职位,那个省有多少人流泪吗?你考上了就预示着别人考不上,面试时估计也说了,为了国家为了人民宁愿奉献自己一切的豪言壮语,你曾经的向组织许下的诺言的,我要是国家考试部门的领导,我会让你永远不得参加体制内考试。
ABC_qgi92 发表于 19-2-9 19:18
你真会装,按咱老家话说,你真是作!很作!啥时候作的,你以后永远考不上,你知道考公务员多难吗?考上了 ...

像你这种人,肯定考了很多年都考不上,估计连乡镇都考不上,现实生活中又被人瞧不起了,眼红别人考上又放弃,想考上,先做到刷3万行测再说。嘻嘻,大过年的,我祝你永远都考不上。
ABC_qgi92 发表于 19-2-9 19:18
你真会装,按咱老家话说,你真是作!很作!啥时候作的,你以后永远考不上,你知道考公务员多难吗?考上了 ...

别人考不上和我有什么关系,你自己实力不济,在网上抱怨再多也没用。活该你考不上。
蓝领小小生 发表于 19-1-12 19:46
工资不高房价高,离家远举目无亲,没有一刻不想离开。承担考不上和政策可能改变的风险,横亘在眼前的两座 ...

不急着辞,考上咱家的再辞不晚,宽心点
蓝领小小生 发表于 19-2-9 23:53
别人考不上和我有什么关系,你自己实力不济,在网上抱怨再多也没用。活该你考不上。

你是在湖北么?
三思而后行
阴晴不定 发表于 19-1-13 09:39
试用期走取消录用吧,反正就是各种不可抗力因素,大不了你去三甲开个诊断证明,弄个需要长期休养的病,这 ...

能问问大神年纪吗  同去年考湖北市直 异地放弃,快30了有点慌

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )