[交流|求助] 事业编在编人员要不要报公务员面试班

在编,最近考了公务员,笔试第一。面试形式是结构化或无领导。结构化之前参加过两次面试班,个人认为除了第一次,第二次效果很差。无领导我是更本没接触过,这样需要专门报班吗?或者有什么途径能找人练呢
简述下个人的看法供你参考哈:
其实公考之路是个漫长的过程,如果是小白菜鸟级别的,从长远来说,还是参加下实地班比较好,打打基础,经历下模拟考场,是很有益处的,这些益处是网络面试班或者个人陪练所不具备的。
但是,贴主也参加过两次实地班了,应该有所感触-----实地班的内容都大同小异。
其实,如果当初培训的东西都还记得的话,再加上贴主已经在体制内工作过了,把很多理论和你的工作经历总结归纳下,好好准备下,应该进步也是不小的。
不管什么模式的面试,共性的都是回答面试题,所以,大部分的精力和时间还是应该在答题上,练习累的时候,了解下考试的类型,然后针对性的设计下技巧就可以了。
个人的建议,希望供你参考,对你有帮助哦~~~
应该先打听打听面试形式到底是什么,不过现在结构化考的多。如果结构化有基础可以不用报班,找些题来练习下,找回题感就好了,无领导在内容上感觉换汤不换药,和结构化要注意的也差不多,就是形式不太一样吧,可以在网上找找课程了解下
hello牛牛 发表于 19-1-9 15:54
应该先打听打听面试形式到底是什么,不过现在结构化考的多。如果结构化有基础可以不用报班,找些题来练习下 ...

面试形式说是结构化或无领导小组,如果只是结构化我还是很有自信的。毕竟事业编面试也是这样的,而且也参加过面试班。但是无领导小组如果不报班怎么学习呢,有什么好的学习途径吗
A海房里生 发表于 19-1-9 18:02
面试形式说是结构化或无领导小组,如果只是结构化我还是很有自信的。毕竟事业编面试也是这样的,而且也参 ...

只能网上搜搜相关视频、买些图书了解下了,无领导我也没考过呢,感觉还是考结构化可能性大些
报班。
zh@h@2018 发表于 19-1-9 20:23
报班。

只想找人练……我觉得报班也是一堆人练。如果有专门练习的班就好了
A海房里生 发表于 19-1-9 20:28
只想找人练……我觉得报班也是一堆人练。如果有专门练习的班就好了

那也得找到靠谱的人。我今年两次考试 ,两次进面,都被刷了,寻思自己复习就行。但是后来知道对手们都是报班了。报班不管怎么样都比自己琢磨强,尤其是没面试经验的。有人说报班模板化没有用,但是考官才不管呢,只要你答的不跑题,答得十分流利,就差不多。
zh@h@2018 发表于 19-1-10 19:21
那也得找到靠谱的人。我今年两次考试 ,两次进面,都被刷了,寻思自己复习就行。但是后来知道对手们都是 ...

我已经不打算报了,我有面试上岸经验的。培训班我也参加过。只有第一次有效果,第二次其实就是重复第一次的东西,然后就是一堆人练。你如果不跟大部队,你培训完后实际还是一个人练
A海房里生 发表于 19-1-11 08:35
我已经不打算报了,我有面试上岸经验的。培训班我也参加过。只有第一次有效果,第二次其实就是重复第一次 ...

可以找几个人一起练习,多多找找感觉
A海房里生 发表于 19-1-11 08:35
我已经不打算报了,我有面试上岸经验的。培训班我也参加过。只有第一次有效果,第二次其实就是重复第一次 ...

哈哈哈哈,那算我没说。另外,你不打算报班,你还发贴问需不需要报班。我直接看了标题,就回复了。我以为你新手……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )