[咨询求助] 事业编考上异地公务员后养老保险怎么转移吗?

我是同省跨市,从事业单位考成了公务员。
    请问你们都是已经在原来养老保险机构开了《参保缴费凭证》,从原来的单位转到新的单位了吗?是不是那边暂停,这边新缴?果家里的养老保险都是0,连《参保缴费凭证》都开不出来,只能开个证明,新单位所在的养老保险中心不认,怎么办?:'(  拜托有经验的回个话吧。
    我在江苏那边看到关于这个的帖子,咱们省里呢???咋办呢????
暂时比较复杂,没清楚的人事2一3个月整不明白。因为今年1月起把养老交给税务了,一团麻。怎么交估计你现在机关人事还没搞清楚
你提前1年或晚1年都好弄,现在改革期,乱成一团团了。税务自己也没讲明白具体怎么收,新事物有个过程,年后看吧
事业也有交社保的,原单位做暂停缴费,然后职业年金做实,费用足额缴清,打印缴费凭证,去所属机关事业单位社保处盖章,将缴费凭证交给新单位社保经办人员,会给你办理社保调入手续。在这之前,别让新单位给你办养老的参保手续。至于说社保交税务应该也只是费用由税务征收吧,业务还得社保处办,不然社保处就没存在的意义了,如果能有社保系统和税务的同志出面解答就更清楚了
同省跨市我的3年才搞定,需要跨市就需要虚账做实之后靠这个东西办理转移,关键在钱谁缴。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )