返回列表 发新帖
楼主: valen121

[职场点滴] 今天跟前同事聊天,突然心中有点小波澜,当初考公务员是对的吗?

其实我觉得,这种稳定的工作最大的好处就是你年纪大了之后动不了了国家还养着你
但是有个问题就是,如果年轻的时候在外面撑起一片天,比如有点什么大作之类的,中年的时候按特殊人才进单位会不会比老老实实考公务员穷一辈子好很多?
寒山远黛 发表于 19-1-11 16:04
其实我觉得,这种稳定的工作最大的好处就是你年纪大了之后动不了了国家还养着你
但是有个问题就是,如果年 ...

电影看多了

我从来不看电影谢谢
本来就是可以用特殊人才招聘啊,不过编制不太好看而已
国家事业机关改革,所有人都从工资里面扣社保医保公积金来交。
桂林也没有例外。  那么从这一点来看,公务员与普通工作没有什么区别了。
如果是市一级清闲机关里的工作,就是接待,串联,调研,出数据,讨论,写作,总结。特别要有能把一般的工作写得漂漂亮亮的能力,加上情商高,40岁上副处不是问题。
从我看到这些副处正处的履历,他们年轻的时候如果花同样的经历弄执业证,或者创业,或者在公司打拼,仅收入可能是现在的好几倍。
当然,坛子里的人可能好多没有经历过大大以前的时代,那个时候手握实权的处男处女,嘿嘿,你懂的。
金融和法律都是上层建筑,金融为实业提供运作资本,法律为社会运行提供安全保障。坛子里头脑聪敏的小伙伴们,可以考虑从事这一方面。 但是这个说起来容易,做起来难,正常人准备一个律师证,最起码半年。比三个月的抱佛脚考公难多了。还没说跨入门槛以后的努力。
  什么工作都能做得好,高智商是前提,多总结,提高情商是锦上添花,小伙伴们加油吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )