楼主: 独孤一狼

[杂谈] 身边检察院,法院辞职的人太多了!

思念如初 发表于 19-1-10 20:53
想多了,年轻人求前途大于到手收益,另外,学法律的在未来一个时期在司法局也大有作为。

在县区一级,没关系和门道的,副科到头了,在现在的环境下不如求个员额!
独孤一狼 发表于 19-1-10 20:56
在县区一级,没关系和门道的,副科到头了,在现在的环境下不如求个员额!

原来是县区级的,那可以理解了,我这边是地市级。县区级的法检,更没啥意思,35以下的话,多关注遴选吧。
建议放开公法检的专业限制,理工科也需要机会啊
思念如初 发表于 19-1-10 17:21
有一个词叫性价比,论管理,检察院比行政机关严的多;论职数和流动性,检察院又是劣势;论荣誉感,不多说 ...

目前司法局性价比最高,敢问兄台怎么调过去的
工资这么高又不忙,为啥辞职???
思念如初 发表于 19-1-10 21:02
原来是县区级的,那可以理解了,我这边是地市级。县区级的法检,更没啥意思,35以下的话,多关注遴选吧。

好想去司法局,反正入不了额,每天煎熬,奇葩的是单位领导不放人
南山楠氺 发表于 19-1-10 21:34

转隶和机构改革的时候创造的机会,35以下,男生,司法局发商调函给政治部,政治部让大家报名,就去了。
愿心愿 发表于 19-1-10 21:35
工资这么高又不忙,为啥辞职???

工资高是假象,实际月收入和其他公务员差不多。当然,少部分沿海发达地区确实高,这些地方有钱去落实中央提出的50%和20%。其他欠发达地区就算了吧,辞职的、招不到人的也是这些地区最严重。
我在司法局,想去法院,有时候太闲,专业都废了。
南山楠氺 发表于 19-1-10 21:34

估计要关系呢
思念如初 发表于 19-1-10 21:02

地市级去司法局更不划算,越往上工资基数越高,20%和50%的差距更大,另外就是员额自然晋升的级别越高!还有就是检法和司法局一样可以兼行政,司法局提拔并不比检法快
思念如初 发表于 19-1-10 21:58
转隶和机构改革的时候创造的机会,35以下,男生,司法局发商调函给政治部,政治部让大家报名,就去了。

你们那儿政策真好!当时转隶时领导让我去监察委,想想以后经常加班还是拒绝了。要是能去司法局绝对不会犹豫,今年准备考市司法局了,检察院实在待不下去了,干个助理累死个人,还得被员额呼来唤去,真他妈不是人干得活
南山楠氺 发表于 19-1-10 22:10
你们那儿政策真好!当时转隶时领导让我去监察委,想想以后经常加班还是拒绝了。要是能去司法局绝对不会犹 ...

你在公诉?
鸡鸡复唧唧 发表于 19-1-10 22:05
工资高是假象,实际月收入和其他公务员差不多。当然,少部分沿海发达地区确实高,这些地方有钱去落实中央 ...

多1500的专项津贴不是钱??反正我们这边是这样
斯蒂芬库里 发表于 19-1-10 22:05
我在司法局,想去法院,有时候太闲,专业都废了。

兄弟别身在福中不知福,去法院你会后悔一万倍
愿心愿 发表于 19-1-10 22:12

哪里有1500专项津贴的?
独孤一狼 发表于 19-1-10 22:12
你在公诉?

我在公诉,当时去监察委的人数不够,领导让我这个助理去,司考再三还是不要去监察委这个火坑了
独孤一狼 发表于 19-1-10 22:13
哪里有1500专项津贴的?

难道你们跟政府党委同级别公务员一样收入?
愿心愿 发表于 19-1-10 22:12

请问这个1500去哪里领
独孤一狼 发表于 19-1-10 22:08
地市级去司法局更不划算,越往上工资基数越高,20%和50%的差距更大,另外就是员额自然晋升的级别越高!还 ...

看得出来,你对到手的工资很在意,我说点其他的,以地市级为例。
1、先说合并后的司法局,合并法制办后的司法局对于法学人才是很友好的,做官方的政府法律顾问,何乐而不为呢?
2、再说发展,以一个小年轻新入职来计算,进入司法局,按部就班的走,都可以得到不错的位置,因为司法局普遍位置多,人员少,而且对新招录人员友好;反之法检,你可以观察一下最近进去的新人,是不是和其他单位新进新人的精气神差多了?至于几年入额,不给你计算了,你自己很清楚。
3、你可能把员额的职级和行政级别混淆了,员额的职级和行政级别是两个概念。
4、我的师弟师妹咨询我的时候,我一定会劝他们放弃法检,现在的时期是法检对待新人最不友好的时期。而且35岁以下在法检的时间越长,时间成本就越大,当你还在纠结是不是进员额的时候,你的一起进其他单位的小伙伴早就主持工作了。
5、和其他单位的关系。党委和政府关键时刻和不和你玩,你应该很清楚吧?协调能力现在法还可以,检你觉得呢?可以多观察主管后勤的副检察长的脸色,你会得到答案的。
6、县区级自己类比即可。另外,机构改革会解决高配高职问题,你说的那个司法局发展空间不比法检大的意思我理解,等机构改革、三定完全结束后,再来看你的话。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )