[经验] 行测79分经验+各模块答题重点分享+实战秒杀经验

希望给小伙伴们分享行测考试经验哦

前  言

已上岸中央部委的我,特别感激在公考路上每一位小伙伴的帮助。回想公考的漫漫长路,内心百般滋味,冲击部委的过程仍然有失败、彷徨!但每当我在深夜里找不到方向的时候,小伙伴们的分享和经验总是能帮助我鼓起勇气继续前行!最终自己非常幸运,以笔试149.3,面试90.4,笔面均第一的成绩成功上岸。所以向帮助过我的每一个人,衷心的说一声谢谢!

所以,为了帮助公考迷路的小伙伴们找到“天空中最亮的星”,我将行测、申论、面试复习经验分享给大家。本篇文章是行测经验,内容浓缩了行测的感悟和经验,内容接近一万字,建议同学们仔细阅读,必有收获。

我参加过17国考、17联考、18国考,整个过程可以用“一波三折”来形容,有付出、有汗水、有失败、有成功,希望小伙伴能从我的备考历程中,寻找到前行的动力!

17国考我报考的是国家部委,笔试成绩为行测68、申论46、专业考试72,以笔试第3的名次进入部委面试。面试成绩是84分,最终以第二败北。

这次考试的经历就像过山车,幸运女神让我进入面试,但是却没有抓住机会。在2016年10月我决定考中央部委并着手复习,报着试试看的心态,报了中央部委。还来不及把申论行测教材看完,就进了2017年国考考场,导致行测完全答不完卷,申论答得倒挺快。过了一个月得知自己以笔试第三进入面试。我在家里同家人练习两个月,没有参加任何培训班,但是坚持每天开口。我面试成绩是84.6,面试第一是88分,我综合成绩排名第二。第一次国考败北,让我认识到公考的残酷,让我从期待到失落。进面的几个人笔试成绩相差不多于一分,每个人都有翻盘的机会。这个经验告诉大家要认真的对待每一次机会,即使低分进面还是有机会翻盘的,千万不能放弃任何一次机会!

17年联考我报考的是省厅职位,笔试成绩是行测62、申论82,以笔试第一顺利进入省厅面试,但是最终放弃了面试资格。

我的目标是考上中央部委,因为17国考申论只有42分,所以从二月份到四月份我专心研究申论两个月,想借着联考机会验证申论成果。皇天不负有心人,省考申论我打了82分。而反观行测,在省考前认真的看完了中公大本书,还做了模拟题,却只打了62分,现在回想起来,大本书没有用,还要精细化掌握考试答题知识点和技巧。144分的省考成绩让我成为所在岗位笔试第一。如果保持部委的面试水平,这次上岸的希望简直太大了。但是我还是一心向往部委的高平台,家人也希望我考取部委,我内心极其不舍的放弃了这次面试的机会。回想起来,可以用“破釜沉舟”来形容这次放弃,因为省厅机会难得,一旦国考失败,未来可能没有省厅职位,所以也是这次放弃鞭策我必须全力备考18国考!

我18年国考笔试成绩是行测78.8分、申论70.5分,笔试分第一进面,面试90.4分,最终以笔面双第一上岸。放弃省厅面试资格真是断了自己的后路,除了坚定信仰向前走我别无选择。从放弃面试资格那天起我从未间断过一天学习,无论是假期还是过年。

我想在此鼓励一下在黑夜坚持的小伙伴们,复习过程很辛苦很难,但只要坚持住,光明就在前方!

期待更新
期待(˙ー˙)
期待楼主分享如何提高申论策略
夕川?
楼主加油,周六就考试啦
夕川的被封了??怎么回事儿

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )