[杂谈] 不动产登记局会不会取消

按照改革取消行政二级局,大部分都是不动产中心,有的地方设置了不动产局还有公务员参公编制,这种局是不会跟着改革,留下个中心
部里刚成立的,怎么可能取消!!!!

肯定,机关收回行政权,内设个不动产管理科(处)之类的科室,执法职能移交综合执法机构
至于原单位剩下部分的处理方式,那要看还剩下多少公益性职能,没有或太少的话就整个撤销,人员大部分分流到其他下属事业单位,极少几个有机会转公进机关继续干老本行
①闪②过 发表于 19-1-10 08:59
部里刚成立的,怎么可能取消!!!!

问题成立的时候不光一个中心还有个局,这个局随着改革取消了,剩一个中心,中心在合并成大中心这样?当初成立局就是为了安排公务员和参公,按照现在改革的意思局就要取消啊
红瞳丶如歌 发表于 19-1-10 09:19
问题成立的时候不光一个中心还有个局,这个局随着改革取消了,剩一个中心,中心在合并成大中心这样?当初 ...

刚成立的确权登记局!!!!
①闪②过 发表于 19-1-10 12:28
刚成立的确权登记局!!!!

我们这只有不动产局,还是内设的,财务人事都归自然资源局
司隶校尉 发表于 19-1-10 09:05
肯定,机关收回行政权,内设个不动产管理科(处)之类的科室,执法职能移交综合执法机构
至于原单位剩下 ...

真这样我就美死了
大中心是不是编制不变啊
感觉会转企业。
洛丹伦的沉沦 发表于 19-1-11 10:32
感觉会转企业。

不动产明文公益一类,转不了企业
司隶校尉 发表于 19-1-10 09:05
至于原单位剩下 ...

登记局是内设机构不会撤销,登记中心是二级机构依然存在。成立时候就是两个,还是老样子。
大概率转职能不转机构

转企业,不动产中心的会笑死。
登记独此一家,别无分店。登记收费厉害了
孬蛋11 发表于 19-1-11 11:52
登记局是内设机构不会撤销,登记中心是二级机构依然存在。成立时候就是两个,还是老样子。

我们这中心是登记局下属,如果真学辽宁合并大中心,那中心合并了,登记局只能撤销
wangjiangu 发表于 19-1-11 12:03
转企业,不动产中心的会笑死。
登记独此一家,别无分店。登记收费厉害了

明文公益一类转不了,顶多里面人员挑出来转企,这个目前也费劲吧
deberwim 发表于 19-1-11 12:02
大概率转职能不转机构

那有啥职能可转,也没有行政权利
红瞳丶如歌 发表于 19-1-11 13:35
那有啥职能可转,也没有行政权利

可以和国土其他事业单位合并成中心啊
红瞳丶如歌 发表于 19-1-11 13:33
我们这中心是登记局下属,如果真学辽宁合并大中心,那中心合并了,登记局只能撤销

登记局是机关内设机构,登记中心是机关直属二级机构,两个部门平级中心怎么可能是登记局的下属,登记局局长跟中心主任平级,登记局只是中心的业务指导部门!
deberwim 发表于 19-1-11 13:48
可以和国土其他事业单位合并成中心啊

辽宁风格啊,问题就在这,中心上还有个不动产局,中心合并了,不动产局怎么办?只能撤

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )