返回列表 发新帖
楼主: 红瞳丶如歌

[杂谈] 不动产登记局会不会取消

孬蛋11 发表于 19-1-11 14:00
登记局是机关内设机构,登记中心是机关直属二级机构,两个部门平级中心怎么可能是登记局的下属,登记局局 ...

可不是,我们这不动产局是单位副局主管这边工作,中心和其他相关科室都是不动产局下属,虽然不动产局本来就是国土内设,但是这种情况,中心拿出去合并,这个局只能撤销了
不动产局铁定没有了,不会有个二级局的,回收行政职能进入自然资源局,撤销这个二级机构
deberwim 发表于 19-1-11 14:34
不动产局铁定没有了,不会有个二级局的,回收行政职能进入自然资源局,撤销这个二级机构

还能咋地, 改回原名地籍地政科,或者所有权管理科。
常仙僧 发表于 19-1-11 14:49

县一级不会再叫科了,一般叫股、室
司隶校尉 发表于 19-1-10 09:05
肯定,机关收回行政权,内设个不动产管理科(处)之类的科室,执法职能移交综合执法机构
至于原单位剩下 ...

大佬可知工信下属大数据管理局、通信管理局这样如何改?

哎,真这样就好了
常仙僧 发表于 19-1-11 14:49

直接归到地籍股呗

登记局是内设机构不是二级局,登记局是行政编制,去看看资源部三定。
孬蛋11 发表于 19-1-11 15:14
登记局是内设机构不是二级局,登记局是行政编制,去看看资源部三定。

问题是现在不许各单位有下属行政局吧,如果真划为行政,不管是不是内设了,行政职能都要收回吧,这样不动产登记局还是要撤销啊
孬蛋11 发表于 19-1-11 15:14

那是部级。县区不可能的
部里,省厅,市局的不动产登记局都是内设机构,不是二级局,县里是国土局加挂不动产登记局牌子,连内设机构都不算,直接摘牌就行。
想名字太累 发表于 19-1-11 18:04
部里,省厅,市局的不动产登记局都是内设机构,不是二级局,县里是国土局加挂不动产登记局牌子,连内设机构 ...

要真这样还好点
在县一级,不动产登记局,和国土资源局是同级别的,国土资源局就是不动产登记局,不动产登记中心是国土资源局的下属公益一类事业单位
官途路上一草民 发表于 19-1-12 10:23
在县一级,不动产登记局,和国土资源局是同级别的,国土资源局就是不动产登记局,不动产登记中心是国土资源 ...

先不说中心,假如不动产局是同级别,这次改革怎么算?撤销撸留个中心然后下次改革合并大中心,开始一切照旧,如果照旧不动产局不管是不是同级别牌子挂在国土呢,按理说不应该存在吧,很多地方根本没不动产局,就一个中心国土下属,地籍管理。如今有这么个局,就要按照局改革
红瞳丶如歌 发表于 19-1-12 23:34
先不说中心,假如不动产局是同级别,这次改革怎么算?撤销撸留个中心然后下次改革合并大中心,开始一切照 ...

亲,我不跟你抬杠,但是呢,呵呵,你得先了解了解,还有国土资源部的时候,是地籍管理司加挂不动产登记局牌子,省国土资源厅成立了地籍与不动产登记管理处,不存在谁管理谁的说法,市一级也是地籍与不动产登记管理科,作为行政科室,二者是同级别的。在县一级,地籍科是地籍科,不动产登记局是不动产登记局,不动产登记中心是不动产登记中心,地籍科只是个股级科室,根本就管理不了不动产。成立自然资源部以后,改名叫自然资源确权登记局,原来的行政科室不存在,事业不动产登记中心依然存在。在部、省、市一级,不动产登记局也好,登记处也好,登记科也好,无论叫什么名字,只是原国土部门的内设科室,根本不需要向测绘地理信息局、海洋局等一样明确指出不再单设
官途路上一草民 发表于 19-1-13 21:42
亲,我不跟你抬杠,但是呢,呵呵,你得先了解了解,还有国土资源部的时候,是地籍管理司加挂不动产登记局 ...

是这样啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )